Фаршированные шампиньоны со шпинатом
Порций | 8 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Очень вкусные грибы с нежной начинкой.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
|
Замороженный шпинат | 280 г |
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
|
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Сыры
|
Сыр Джек | 0,5 ст. |
|
Сыр сливочный | 230 г |
|
Чеддер | 0,5 ст. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
|
Сухари панировочные | 0,5 ст. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку до 190С.
Шаг 2
Помойте грибы и дайте им обсохнуть. Отделите шляпки от ножек.
Шаг 3
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
|
Сливочное масло | 1 ст. л. |
В сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло.
Шаг 4
Мелко нашинкуйте лук и ножки шампиньонов. Положите грибы и лук на сковородку и обжаривайте их несколько минут, пока они слегка не подрумянятся.
Шаг 5
|
Сухари панировочные | 0,5 ст. |
К грибам, на сковородку добавьте панировочные сухари. Все перемешайте и готовьте еще 2 минуты, затем снимите грибы с плиты.
Шаг 6
Разморозьте шпинат и слейте ненужную жидкость. Шпинат мелко нарежьте.
Шаг 7
|
Сыр сливочный | 230 г |
|
Сметана | 0,3 ст. |
|
Чеддер | 0,5 ст. |
|
Сыр Джек | 0,5 ст. |
В большой миске смешайте сливочный сыр, сметану, тертые сыры и приготовленную смесь из грибов и панировочных сухарей.
Шаг 8
|
Соль | 1 щеп. |
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
|
Соус Табаско | 8 щеп. |
К начинке добавьте также шпинат, соль, немного перца и острый соус по вкусу. Все тщательно перемешайте.
Шаг 9
Теперь заполните шляпки шампиньонов приготовленной начинкой. Разложите грибы на противне и отправьте их в духовку на 20-25 минут, пока начинка хорошо не прогреется. Подавайте блюдо горячим или теплым.