Sunnny
воскресенье, 22.35

Грибной паштет с кешью

Порций6
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Вегетарианский паштет с грибами, орехами кешью, арахисовым маслом и приправами. Подавайте с крекерами или овощами.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,08 г
Жиры 2,66 г
Углеводы 4,06 г
Калорийность 46 ккал
и 1 нравится
10 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Херес 1 ч. л.
Грибы
Шампиньон 600 г
Масла, жиры
Арахисовое масло 1,5 ч. л.
Сливочное масло 15 г
Овощи свежие
Лук репчатый 60 г
Чеснок 1 зуб.
Специи, пряности, добавки
Смесь специй гарам масала 1 ч. л.
Тмин 1 щеп.
Чесночная соль 0,2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.
Положить орехи кешью на лист для выпечки и поставить в духовку на 7-10 минут, пока слегка не поджарятся.
Достать из духовки и отложить в сторону.

Шаг 2
Сливочное масло15 г

Растопить масло на большой сковороде на средне-сильном огне.

Шаг 3
Лук репчатый60 г
Шампиньон600 г
Чеснок1 зуб.
Смесь специй гарам масала1 ч. л.
Чесночная соль0,2 ч. л.
Тмин1 щеп.

Добавить мелко нарезанный лук, грибы, измельченный чеснок, гарам масала (или другую приправу с порошком карри), чесночную соль и тмин.

Шаг 4

Тушить, пока грибы не размягчатся и слегка не подрумянятся, а жидкость не выкипит (10-12 минут).

Шаг 5
Херес1 ч. л.

Добавить херес и тушить, пока вино не выкипит (1-2 минуты).

Шаг 6
Арахисовое масло1,5 ч. л.

Выложить всю смесь в блендер или кухонный комбайн. Добавить кешью и арахисовое масло. Взбить все до однородной кремовой массы.

Шаг 7

Переложить в миску, накрыть и поставить в холодильник минимум на 2 часа (лучше на ночь).

Шаг 8

Украсить петрушкой и/или сладким красным перцем и подавать с крекерами или овощами.

Смотреть рецепт полностью