Грибной паштет с кешью
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Вегетарианский паштет с грибами, орехами кешью, арахисовым маслом и приправами. Подавайте с крекерами или овощами.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Херес | 1 ч. л. |
Шампиньон | 600 г |
Арахисовое масло | 1,5 ч. л. | |
Сливочное масло | 15 г |
Лук репчатый | 60 г | |
Чеснок | 1 зуб. |
Смесь специй гарам масала | 1 ч. л. | |
Тмин | 1 щеп. | |
Чесночная соль | 0,2 ч. л. |
Разогреть духовку до 175С.
Положить орехи кешью на лист для выпечки и поставить в духовку на 7-10 минут, пока слегка не поджарятся.
Достать из духовки и отложить в сторону.
Сливочное масло | 15 г |
Растопить масло на большой сковороде на средне-сильном огне.
Лук репчатый | 60 г | |
Шампиньон | 600 г | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Смесь специй гарам масала | 1 ч. л. | |
Чесночная соль | 0,2 ч. л. | |
Тмин | 1 щеп. |
Добавить мелко нарезанный лук, грибы, измельченный чеснок, гарам масала (или другую приправу с порошком карри), чесночную соль и тмин.
Тушить, пока грибы не размягчатся и слегка не подрумянятся, а жидкость не выкипит (10-12 минут).
Херес | 1 ч. л. |
Добавить херес и тушить, пока вино не выкипит (1-2 минуты).
Арахисовое масло | 1,5 ч. л. |
Выложить всю смесь в блендер или кухонный комбайн. Добавить кешью и арахисовое масло. Взбить все до однородной кремовой массы.
Переложить в миску, накрыть и поставить в холодильник минимум на 2 часа (лучше на ночь).
Украсить петрушкой и/или сладким красным перцем и подавать с крекерами или овощами.