Цуккини в темпуре
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Этот рецепт всегда меня выручает, когда хочется быстро перекусить или в гости приходят друзья. Хрустящее тесто и цуккини с медом и морской солью – это идеальное сочетание.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,67 г
Жиры 3,29 г
Углеводы 18,98 г
Калорийность 114 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Кукурузное масло | 2 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 200 г | |
Разрыхлитель | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Цуккини | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 0,5 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Соль морская | п/в |
Соки, воды, напитки
Минеральная вода | 300 мл |
Шаги приготовления
Шаг 1
Цуккини | 2 шт. |
Разрежьте цуккини пополам. Затем разрежьте вдоль на четыре части. Удалите семена диагональным разрезом. Нарежьте цуккини полосками.
Шаг 2
Мука пшеничная | 200 г | |
Разрыхлитель | 1 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Кукурузное масло | 2 ст. л. | |
Минеральная вода | 300 мл |
Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте кукурузное масло и медленно налейте минеральную воду, постоянно помешивая, пока не получите густое тесто.
Шаг 3
Равномерно покройте цуккини тестом.
Шаг 4
Мёд | 0,5 ст. л. | |
Соль морская | п/в |
Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне и готовьте цуккини 3 – 5 минут до золотисто-коричневого цвета. Положите на тарелку, покрытую бумажным полотенцем и охлаждайте 2 – 3 минуты. Затем переложите на сервировочное блюдо, полейте медом и посыпьте морской солью. Сразу подавайте к столу!