Sunnny
четверг, 00.00

Запеканка с фаршем и яичной лапшой

Порций8
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Сливочная запеканка с говядиной (или индейкой), яичной лапшой, сливочным сыром, томатным соусом и сметаной, посыпанная тертым сыром.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,1 г
Жиры 15,33 г
Углеводы 17,74 г
Калорийность 251 ккал
и 4 нравится
43 добавили себе
Вам нужно
Макаронные изделия
Лапша 450 г
Молочные продукты
Сметана 240 мл
Мясо
Говяжий фарш 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Томатный сок 280 мл
Соусы
Томатная паста 430 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Чесночный порошок 0,5 ч. л.
Сыры
Сыр сливочный 110 г
Сыр твердый 480 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий фарш500 г
Лук репчатый1 шт.

Обжарить фарш с мелко нарезанным луком в большой сковороде на среднем огне.

Шаг 2

Когда мясо подрумянится, а лук станет полупрозрачным, снять сковороду с огня и слить жир. Отложить сковороду в сторону.

Шаг 3
Лапша450 г

Сварить яичную лапшу в соответствии с указаниями на упаковке. Слить воду, промыть холодной водой.

Шаг 4

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 5
Томатная паста430 мл
Томатный сок280 мл
Сметана240 мл
Сыр сливочный110 г
Чесночный порошок0,5 ч. л.
Соль1 ч. л.
Перец черный молотый0,5 ч. л.
Сыр твердый480 г

Добавить в сковороду с фаршем томатный соус, томатный сок, сметану, сливочный сыр, чесночный порошок, соль, перец и половину сыра, перемешать и поставить на медленный огонь.

Шаг 6

Варить, помешивая, пока сыр не расплавится и смесь не станет сливочной.

Шаг 7

Добавить лапшу, тщательно перемешать.

Шаг 8

Выложить смесь в форму для запеканки. Посыпать сверху оставшимся сыром.

Шаг 9

Запекать 25-30 минут.

Смотреть рецепт полностью