Запеканка с фаршем и яичной лапшой
Порций | 8 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Сливочная запеканка с говядиной (или индейкой), яичной лапшой, сливочным сыром, томатным соусом и сметаной, посыпанная тертым сыром.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Макаронные изделия
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
|
Чесночный порошок | 0,5 ч. л. |
Сыры
|
Сыр сливочный | 110 г |
|
Сыр твердый | 480 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Говяжий фарш | 500 г |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
Обжарить фарш с мелко нарезанным луком в большой сковороде на среднем огне.
Шаг 2
Когда мясо подрумянится, а лук станет полупрозрачным, снять сковороду с огня и слить жир. Отложить сковороду в сторону.
Шаг 3
Сварить яичную лапшу в соответствии с указаниями на упаковке. Слить воду, промыть холодной водой.
Шаг 4
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 5
|
Томатная паста | 430 мл |
|
Томатный сок | 280 мл |
|
Сметана | 240 мл |
|
Сыр сливочный | 110 г |
|
Чесночный порошок | 0,5 ч. л. |
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
|
Сыр твердый | 480 г |
Добавить в сковороду с фаршем томатный соус, томатный сок, сметану, сливочный сыр, чесночный порошок, соль, перец и половину сыра, перемешать и поставить на медленный огонь.
Шаг 6
Варить, помешивая, пока сыр не расплавится и смесь не станет сливочной.
Шаг 7
Добавить лапшу, тщательно перемешать.
Шаг 8
Выложить смесь в форму для запеканки. Посыпать сверху оставшимся сыром.
Шаг 9