Zoya7
среда, 18.13

Паштет из свиной печени с грибами и ветчиной

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Паштеты из печени всегда были отличной закуской на обед, ужин или перекусом. Как правило, такой паштет готовят из минимального количества ингредиентов: печени, репчатого лука и моркови. Но если ввести в это блюдо добавки, то оно станет более интересным и вкусным. Паштет можно приготовить из любой печени: говяжьей, куриной, индюшиной. Сегодня у меня он из свиной. В однородном, подобном крему паштете приятно ощущаются кусочки шампиньонов и ветчины. Попробуйте, очень вкусно и необычно.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,18 г
Жиры 8,82 г
Углеводы 4,21 г
Калорийность 150 ккал
и 18 нравится
141 добавил себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 70 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Мясо
Ветчина 70 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Субпродукты
Печень свиная 400 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления паштета из свиной печени с грибами и ветчиной нужно взять следующие продукты: печень свиную, шампиньоны, лук репчатый, морковь, ветчину, подсолнечное рафинированное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Печень свиная400 г
Подсолнечное масло20 мл

Свиную печень помыть и нарезать пластинами толщиной 1 сантиметр. Выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 3

Обжарить свиную печень с обеих сторон до мягкости. При накалывании крови не должно быть.

Шаг 4
Лук репчатый1 шт.

Одну большую луковицу или две средних почистить, помыть и нарезать полукольцами.

Шаг 5
Морковь1 шт.
Подсолнечное масло20 мл

Морковь почистить, помыть и нарезать кружками. Добавить на сковороду к луку.

Шаг 6

Налить в сковороду немного воды, накрыть крышкой и тушить лук с морковью до готовности в течение 10-15 минут, периодически перемешивая.

Шаг 7
Ветчина70 г

Ветчину мелко нарезать, выложить на сковороду.

Шаг 8

Слегка обжарить ветчину на сковороде в небольшом количестве масла.

Шаг 9
Шампиньон70 г
Подсолнечное масло10 мл

Шампиньоны почистить, помыть, мелко нарезать. Поджарить грибы на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла.

Шаг 10

Жареную свиную печень пропустить через мясорубку.

Шаг 11

Жареный лук с морковью пропустить через мясорубку и добавить к печени, перемешать. Взбить паштет блендером.

Шаг 12

Добавить в паштет жареные грибы.

Шаг 13

И жареную ветчину.

Шаг 14
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Перемешать паштет с грибами и ветчиной. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 15

Паштет из свиной печени с грибами и ветчиной готов. Подаем на стол в будни и в праздники в качестве закуски. Пр подаче сверху на паштет можно натереть холодное сливочное масло. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью