Закусочный паштет
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Закусочный паштет в моем исполнении.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,48 г
Жиры 13,16 г
Углеводы 4,44 г
Калорийность 183 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | 1 пуч. |
Молочные продукты
Сливки 30-33% | 0,5 ст. |
Овощи свежие
Лук зеленый | 2 шт. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Майонез | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Желатин | 15 г | |
Перец черный молотый | п/в |
Субпродукты
Печень куриная | 500 г |
Сыры
Сыр твердый | 200 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Печень куриная | 500 г | |
Сыр твердый | 200 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Сливки 30-33% | 0,5 ст. | |
Морковь | 1 шт. | |
Желатин | 15 г | |
Майонез | 3 ст. л. | |
Укроп | 1 пуч. | |
Лук зеленый | 2 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Лук нарезать,обжарить на раст. масле,добавить тёртую морковь и протушить 10-15 мин
Печень промыть,удалить пленку,нарезать крупными кусками и добавить к овощам на сковородку.
Обжарить,добавить сливки и и протушить до готовности под крышкой.
Сыр и яйца натереть на терке,добавить майонез,порезаный зелёный лук,укроп и вымешать до образования однородной массы.
Распустить желатин в 100 гр.кипячёной воды.
Печень и овощи измельчить блэндером.
Растворенный желатин по половине всего количества ввести в сырную и печеночную массы.
Печень промыть,удалить пленку,нарезать крупными кусками и добавить к овощам на сковородку.
Обжарить,добавить сливки и и протушить до готовности под крышкой.
Сыр и яйца натереть на терке,добавить майонез,порезаный зелёный лук,укроп и вымешать до образования однородной массы.
Распустить желатин в 100 гр.кипячёной воды.
Печень и овощи измельчить блэндером.
Растворенный желатин по половине всего количества ввести в сырную и печеночную массы.
Шаг 2
укладывать слоями печеночную и сырную массы.
Шаг 3
Поставить в холодильник на ночь.