Гранола с медовым сиропом
Порций | 10 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Гранола, богатая питательными веществами, зарядит вас энергией на весь день! Семечки тыквы и подсолнечника, миндаль, льняное семя и овсяные хлопья, залитые медовым сиропом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Овсяные хлопья | 700 г |
Льняные семена | 120 г | |
Мускатный орех | 0,5 ч. л. | |
Семечки подсолнечника | 240 г | |
Семечки тыквенные | 240 г |
Мёд | 120 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Кленовый сироп | 120 мл |
Ванилин | 1 ч. л. | |
Корица | 2 ч. л. |
Разогреть духовку до 150С.
Кленовый сироп | 120 мл | |
Мёд | 120 г | |
Ванилин | 1 ч. л. |
Нагреть в кастрюле на среднем огне сироп, мед и ванилин, чтобы масса стала однородной. Снять с огня.
Овсяные хлопья | 700 г | |
Семечки тыквенные | 240 г | |
Семечки подсолнечника | 240 г | |
Льняные семена | 120 г | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Корица | 2 ч. л. | |
Мускатный орех | 0,5 ч. л. |
Смешать в большой миске овсяные хлопья, рубленый жареный миндаль, семечки тыквы и подсолнуха, льняное семя, соль, корицу и мускатный орех.
Полить приготовленным сиропом и тщательно перемешать.
Выложить гранолу на лист для выпечки, накрытый пергаментом.
Выпекать 30-45 минут, перемешивая через каждые 10 минут.
Выпекать, пока гранола не подсохнет (но не пересушите!).
Достать и полностью охладить, прежде чем перекладывать в герметичную тару.