Бургеры с черной фасолью, мускатной тыквой и овощным салатом с заправкой
Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Не пугайтесь такого длинного названия, ведь сделать эти вегетарианские бургеры проще простого! К тому же они очень вкусные!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Лук зеленый | 3 стеб. |
|
Лук красный | 0,2 гол. |
|
Лук-шалот | 1 ст. л. |
|
Морковь | 1 шт. |
|
Тыква мускатная, запеченная | 0,5 ст. |
|
Чеснок | 1 зуб. |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 1 ч. л. |
|
Соль | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
|
Вода | 2 ст. л. |
|
Сок лайма | 1 ст. л. |
|
Сок лайма | 0,5 ч. л. |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Фасоль консервированная | 210 г |
Соусы
|
Соевый соус | 1 ст. л. |
|
Соус чили | 0,2 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Перец кайенский (чили) молотый | 1,5 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
|
Сухари панировочные | 0,2 ст. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Тыква мускатная, запеченная | 0,5 ст. |
|
Фасоль консервированная | 210 г |
Разотрите фасоль и запеченную мускатную тыкву до состояния пюре. Хорошо смешайте овощи вместе.
Шаг 2
|
Лук-шалот | 1 ст. л. |
|
Чеснок | 1 зуб. |
|
Лук зеленый | 1 стеб. |
К фасолевому фаршу добавьте мелко нарезанные лук-шалот, чеснок, зеленый лук.
Шаг 3
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
|
Перец кайенский (чили) молотый | 1,5 ч. л. |
|
Сок лайма | 1 ст. л. |
Добавьте в фарш специи и лаймовый сок. Все тщательно перемешайте и, если нужно, добавьте еще приправ.
Шаг 4
|
Сухари панировочные | 0,2 ст. |
Смешайте полученный фарш с панировочными сухарями.
Шаг 5
|
Морковь | 1 шт. |
|
Лук зеленый | 2 стеб. |
|
Лук красный | 0,2 гол. |
|
Миндаль | 5 шт. |
|
Брокколи | 2 стеб. |
Теперь приготовьте овощной салат.
В большой миске смешайте тонко нарезанные овощи: морковь, зеленый лук, красный лук, миндаль и брокколи.
Шаг 6
|
Вода | 2 ст. л. |
|
Соевый соус | 1 ст. л. |
|
Сахар коричневый | 1 ч. л. |
В отдельной миске сделайте заправку: смешайте воду, соевый соус, коричневый сахар.
Шаг 7
|
Арахисовое масло | 1 ч. л. |
|
Соус чили | 0,2 ч. л. |
|
Сок лайма | 0,5 ч. л. |
К полученной массе добавьте арахисовое масло, пасту чили и сок лайма. Все хорошо перемешайте. Заправка готова.
Шаг 8
Смешайте овощной салат и заправку.
Шаг 9
Сформируйте из фарша котлетки, обжарьте их и подавайте бургеры с овощным салатом. Положите салат на бургеры из фасоли и тыквы. Также можно заморозить фарш, если хотите приготовить бургеры позже. Приятного аппетита!