Katrina
понедельник, 15.16

Завитушки из крабовых палочек

Порций9
Время20 мин
КухняРусская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Непривычное сочетание продуктов в довольно простом и вкусном блюде. Только некоторые ингридиенты нужно подготовить задолго до готовки.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,46 г
Жиры 10,29 г
Углеводы 27,46 г
Калорийность 247 ккал
и 5 нравится
61 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 5 г
Орехи, семечки
Кунжут 2 ч. л.
Рыба и морепродукты
Крабовые палочки 9 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Прованские травы 1 ч. л.
Сыры
Российский сыр 100 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное дрожжевое 250 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Тесто слоеное дрожжевое250 г

Если слоеное дрожжевое тесто вынимаем утром из морозилки, то после обеда можно уже готовитькак оно успеет оттаять. Из двух пластинок нам понадобится только одна.

Шаг 2
Крабовые палочки9 шт.

Крабовые палочки тоже нужно заранее разморозить. Лучше всего это сделать под холодной водой. Так будет быстрее. Далее очищаем их от упаковки.

Шаг 3
Российский сыр100 г

Сыр можно взять любой из твердых сортов. Я использовала российский. Его нужно нарезать пластинками по длине и ширине, равной крабовым палочкам.

Шаг 4

Оттаявшее тесто тоже нарезаем пластинками толщиной где-то 2 сантиметра

Шаг 5
Прованские травы1 ч. л.
Сольп/в

Полученные пластинки посыпаем солью, перцем и прованскими травами. Этот шаг необязателен, но мне кажется, вкус так будет пикантнее.

Шаг 6

Затем кладем пластинки сыра на крабовые палочки и заворачиваем полосками теста. При необходимости тесто полоски можно растянуть немного.

Шаг 7
Яйцо куриное1 шт.
Кунжут2 ч. л.
Сливочное масло5 г

Выкладывает полученные завитушки на противень, смазанный сливочным маслом, смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.

Шаг 8

Оставляем в духовке до тех пор пока не подрумянится. Ждем пока остынет и только потом подаем на стол. В горяцем виде крабовые палочки не очень приятны на вкус.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью