Хрустящий багет с оливками, чесноком и сыром
| Порций | 6 |
| Время | 20 мин |
| Кухня | Итальянская кухня |
| Категория | Закуски |
| Способ | Классический |
Читая название рецепта невольно ощущаешь аппетитный аромат чесночка, мягкий вкус оливок и расплавленного сыра…. Просто пальчики оближешь!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Оливковое масло | 8 ст. л. |
| Оливки без косточки | 16 шт. | |
| Чеснок | 6 зуб. |
| Орегано сушеный | 0,5 ст. л. |
| Сыр твердый | 100 г |
| Французский багет | 2 шт. |
| Французский багет | 2 шт. |
Нам понадобится два багета.
Заблаговременно разогреем духовку до 175 градусов. Багеты разрежем вдоль пополам.
| Чеснок | 6 зуб. |
Чеснок почистим и мелко нарубим.
| Оливковое масло | 8 ст. л. |
Высыплем его в мисочку, добавим оливкового масла.
И перемешаем.
| Оливки без косточки | 16 шт. |
Оливки можно выбрать как с начинкой, так и без, только без косточки.
Нарежем оливки колечками.
| Орегано сушеный | 0,5 ст. л. |
Отмерим орегано.
| Сыр твердый | 100 г |
Натрем сыр.
Выложим половинки багетов на противень, застеленный бумагой, и смажем их оливково-чесночным соусом.
Сверху выложим оливки.
Присыплем сыром и орегано.
Отправим в духовку на 10 минут.
Достанем и нарежем багеты небольшими кусочками.
Приятного аппетита!