Омлет со шпинатом и крабовыми палочками
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Предлагаю вам приготовить полезный, вкусный и яркий омлет со шпинатом и крабовыми палочками на завтрак для своей семьи!
Обычное блюдо можно сделать намного вкуснее и полезнее просто добавив пару ингредиентов. Шпинат, помидоры черри и крабовые палочки сделают омлет действительно отличным полноценным завтраком для вас и ваших родных.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Шпинат | 300 г |
Сливочное масло | 30 г |
Лук репчатый | 70 г | |
Помидоры черри | 5 шт. |
Крабовые палочки | 100 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | 15 г |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Для приготовления блюда нам понадобятся такие продукты: лук, яйца, шпинат, крабовые палочки, сливочное масло, помидоры черри, соль, перец.
Лук репчатый | 70 г |
Лук нарезаем очень мелко.
Сливочное масло | 30 г |
В сковороду выкладываем сливочное масло, ставим сковороду на огонь и обжариваем лук до мягкости 3 минуты.
Шпинат | 300 г |
Если у вас шпинат свежий, просто ошпарим его кипятком. Если шпинат замороженный, его следует разморозить и отжать всю жидкость.
Выкладываем отжатый от жидкости шпинат в сковороду к луку и тушим овощи 8 минут, помешивая.
Перец черный молотый | 10 г | |
Соль | п/в |
В процессе добавим соль и перец по вкусу.
Яйцо куриное | 4 шт. |
Тем временем в отдельной миске взобьем четыре яйца из расчета два яйца на одного едока.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | 5 г |
Добавим соль и перец по вкусу к яичной смеси.
Зальем шпинат с луком яичной смесью.
Крабовые палочки | 100 г |
Крабовые палочки нарежем наискосок небольшими брусочками.
Добавим крабовые палочки в сковороду.
Помидоры черри | 5 шт. |
Помидоры черри разрезаем на половинки или четвертинки, если помидоры крупные.
Выкладываем помидоры также в сковороду. Накрываем сковороду крышкой и уменьшаем огонь до минимального. Готовим омлет еще 3 минуты.
Подаем омлет с тостом или свежим хлебом. Приятного аппетита!