veraCelikten
вторник, 11.29

Картофельные зразы с зеленью

Порции4
Время15 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Зразы получаются очень нежными, но в то же время сытными. Их можно подать как полноценный обед или ужин, обязательно дополнив блюдо легким овощным салатом. Угощайтесь!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,48 г
Жиры 2,9 г
Углеводы 16,61 г
Калорийность 100 ккал
и 17 нравится
201 добавил себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло п/в
Сливочное масло 50 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 4 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель4 шт.
Петрушка1 пуч.
Сливочное масло50 г
Картофель чистим, отвариваем. Сливаем воду, добавляем сливочное масло и измельченную зелень петрушки, делаем пюре.
Шаг 2
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Яйцо куриное1 шт.
Мука пшеничная2 ст. л.
К пюре добавляем яйцо, муку, соль, перец и замешиваем тесто.
Шаг 3
Формируем зразы и панируем их в муке или сухарях.
Шаг 4
Оливковое маслоп/в
Обжариваем на растительном масле с двух сторон.
Шаг 5
Вот такие получаются зразы.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью