Картофельные зразы с зеленью
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Зразы получаются очень нежными, но в то же время сытными. Их можно подать как полноценный обед или ужин, обязательно дополнив блюдо легким овощным салатом. Угощайтесь!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,48 г
Жиры 2,9 г
Углеводы 16,61 г
Калорийность 100 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 1 пуч. |
Масла, жиры
Оливковое масло | п/в | |
Сливочное масло | 50 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Картофель | 4 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 4 шт. | |
Петрушка | 1 пуч. | |
Сливочное масло | 50 г |
Картофель чистим, отвариваем. Сливаем воду, добавляем сливочное масло и измельченную зелень петрушки, делаем пюре.
Шаг 2
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
К пюре добавляем яйцо, муку, соль, перец и замешиваем тесто.
Шаг 3
Формируем зразы и панируем их в муке или сухарях.
Шаг 4
Оливковое масло | п/в |
Обжариваем на растительном масле с двух сторон.
Шаг 5
Вот такие получаются зразы.
Шаг 6
Приятного аппетита!