Баклажаны по турецки
| Порций | 8 |
| Время | 15 мин |
| Кухня | Турецкая кухня |
| Категория | Закуски |
| Способ | Классический |
Приготовив эти баклажаны один раз, вы будете готовить их снова и снова, они удивят вас новым вкусом и легкостью приготовления.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,03 г
Жиры 0,24 г
Углеводы 5,86 г
Калорийность 26 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
| Йогурт | 2 ст. л. |
Овощи свежие
| Баклажан | 5 шт. | |
| Чеснок | п/в |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Баклажан | 5 шт. | |
| Йогурт | 2 ст. л. | |
| Чеснок | п/в | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Чеснок измельчить.
Шаг 2
Баклажаны запечь на открытом огне ( я делаю это на газу, можно на мангале). Готовым баклажанам дать остыть. Затем снять кожицу. Сделать с баклажанов пюре, добавить несладкий йогурт, чеснок, соль, перец. Перемешать.
Шаг 3
При подаче можно посыпать кунжутом или грецкими орехами. Приятного аппетита!