veraCelikten
вторник, 18.20

Баклажаны по турецки

Порций8
Время15 мин
КухняТурецкая кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Приготовив эти баклажаны один раз, вы будете готовить их снова и снова, они удивят вас новым вкусом и легкостью приготовления.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,03 г
Жиры 0,24 г
Углеводы 5,86 г
Калорийность 26 ккал
и 8 нравится
111 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Йогурт 2 ст. л.
Овощи свежие
Баклажан 5 шт.
Чеснок п/в
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан5 шт.
Йогурт2 ст. л.
Чеснокп/в
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Чеснок измельчить.
Шаг 2
Баклажаны запечь на открытом огне ( я делаю это на газу, можно на мангале). Готовым баклажанам дать остыть. Затем снять кожицу. Сделать с баклажанов пюре, добавить несладкий йогурт, чеснок, соль, перец. Перемешать.
Шаг 3
При подаче можно посыпать кунжутом или грецкими орехами. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью