alla-bin
среда, 02.24

Фаршированные шампиньоны.

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Фаршированные шампиньоны- это простое и вкусное блюдо. Это блюдо отлично выглядит и может подаваться как холодная или горячая закуска. Шампиньоны можно фаршировать чем угодно, можно мясом, овощами, рыбными начинками. Выбирать нужно грибы покрупнее, их удобнее будет фаршировать. И так приступим к приготовлению нашего блюда.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,09 г
Жиры 9,9 г
Углеводы 4,34 г
Калорийность 121 ккал
и 16 нравится
142 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 500 г
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 30% 4 ст. л.
Овощи свежие
Лук зеленый 15 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Специи, пряности, добавки
Смесь итальянских трав п/в
Сыры
Сыр твердый 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Шампиньон500 г
Почистить или просто быстро ополоснуть грибы и выложить их на бумажную салфетку. Опускать грибы в воду, чтобы они плавали нельзя. Грибы как губки быстро впитывают воду. Удалить ножки.
Шаг 2
Грибные ножки измельчить для обжарки.
Шаг 3
Лук репчатый1 шт.
Почистить и мелко порезать лук для жарки.
Шаг 4
Оливковое масло3 ст. л.
На сковороду налить оливковое масло.
Шаг 5
На сковороду отправляем ножки грибов и репчатый лук и постоянно помешиваем, чтобы быстрее испарилась влага.
Шаг 6
Лук зеленый15 г
Режем мелко зелёный лук.
Шаг 7
Чеснок1 зуб.
Чеснок измельчаем.
Шаг 8
Смесь итальянских травп/в
Добавляем специи, соль, перец.
Шаг 9
Добавляем зелёный лук.
Шаг 10
Чеснок.
Шаг 11
Сметана 30%4 ст. л.
Добавляем сметану.
Шаг 12
Сыр твердый100 г
Добавляем твёрдый сыр. У меня пармезан. Можно добавить и мягкий сыр типа адыгейского. Пробуйте! Все будет вкусно!
Шаг 13
Застилаем фольгой емкость для запекания и сбрызгиваем маслом.
Шаг 14
Выкладываем грибы на подготовленную поверхность шляпками вверх.
Шаг 15
Наполняем шляпки начинкой.
Шаг 16
И сверху я смесь засыпала сыром- пармезан.
Шаг 17
Ставим в нагретую до 180-200 градусов духовку на 15-20 минут.
Шаг 18
Наше грибочки готовы! Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью