Куриные филе в панировке из чипсов
Порций | 12 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Нереально вкусно!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,61 г
Жиры 11,04 г
Углеводы 2,85 г
Калорийность 175 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | 2 стеб. |
Молочные продукты
Кефир | 100 мл | |
Сметана | 3 ст. л. |
Овощи свежие
Лук зеленый | 1 пуч. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Куриное филе | 400 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Майонез | 3 ст. л. | |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Картофельные чипсы | 150 г | |
Перец черный молотый | п/в | |
Прованские травы | 2 ч. л. |
Сыры
Сыр твердый | 150 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе | 400 г | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Прованские травы | 2 ч. л. |
1. Куриную грудку нарезать на небольшие кусочки,добавить измельчённый чеснок, соль,перец,травы.
Шаг 2
Соевый соус | 1 ст. л. | |
Кефир | 100 мл |
Затем влить соевый соус, кефир и перемешать. Маринад должен покрывать кусочки курицы. Убрать в холодильник минимум на 1 час.
Шаг 3
Сыр твердый | 150 г | |
Картофельные чипсы | 150 г |
Сыр натереть на терке,(я делала на мелкой),чипсы измельчить. Смешать сыр и чипсы(или панировачные сухари).
Шаг 4
После того как куриная грудка замариновалась,обвалять кусочки курицы сначала в муке,затем окунуть в яйцо и покрыть сыром с чипсами. Выложить на застеленный фольгой противень(предварительно его лучше слегка смазать растительном маслом). Отправить в разогретую до 200 град.духовку до готовности,около 20 мин.
Шаг 5
Лук зеленый | 1 пуч. | |
Укроп | 2 стеб. | |
Майонез | 3 ст. л. | |
Сметана | 3 ст. л. |
Соус:
Укроп и лук зелёный порезать,добавить майонез, сметана и перемешать.
Укроп и лук зелёный порезать,добавить майонез, сметана и перемешать.