LenaFedotova
среда, 22.31

Сырный паштет с кедровыми орешками

Порции2
Время10 мин
КухняРусская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Очень нежный и оригинальный паштет, обязательно попробуйте!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,22 г
Жиры 20,54 г
Углеводы 25,36 г
Калорийность 321 ккал
и 4 нравится
59 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 1 пуч.
Масла, жиры
Сливочное масло 20 г
Овощи свежие
Чеснок 2 зуб.
Орехи, семечки
Грецкий орех 20 г
Кедровый орех 30 г
Сыры
Маскарпоне 150 г
Фета 100 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Французский багет 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Нам необходимо: сыр маскарпоне, сыр фета, сливочное масло, чеснок, грецкие орехи, кедровые орехи, небольшой пучок свежего укропа, хлебные палочки.
Шаг 2
Маскарпоне150 г
Фета100 г
Смешать сыр фетаки с маскарпоне.
Шаг 3
Грецкий орех20 г
Кедровый орех30 г
Обжарить оба вида орехов на сухой сковороде до появления характерного (орехового) аромата.
Шаг 4
Очистить обжаренные грецкие орехи от кожицы, накрыв их салфеткой или полотенцем и потерев друг о друга.
Шаг 5
Растолочь грецкие и кедровые орехи в ступке или измельчить с помощью ножа.
Шаг 6
Укроп1 пуч.
Помыть и обсушить укроп, мелко нарезать.
Шаг 7
Чеснок2 зуб.
Очистить чеснок, мелко порезать или пропустить через чеснокодавилку.
Шаг 8
Сливочное масло20 г
Смешать часть истолченных орехов с сырной массой, сливочном маслом, укропом и чесноком.
Шаг 9
Тщательно перемешать массу.
Шаг 10
Посыпать готовый паштет оставшейся смесью орехов.
Шаг 11
Французский багет1 шт.
Подавать закуску с хлебными палочками. Приятного аппетита.
Смотреть рецепт полностью