Глазунья из перепелиных яиц с куриным филе и картофелем
Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Оригинальный вкусный завтрак!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,06 г
Жиры 12,18 г
Углеводы 7,87 г
Калорийность 181 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 1 стеб. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 20 г | |
Подсолнечное масло | 10 г |
Овощи свежие
Картофель | 100 г | |
Лук красный | 20 г |
Птица
Куриное филе | 100 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Винный уксус | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Яйца
Яйцо перепелиное | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Для нашего завтрака понадобятся следующие продукты: яйца перепелиные, куриное филе, отварной картофель, красный лук, растительное масло для маринования, винный уксус, оливковое масло для жарки, соль, сахар, черный молотый перец и веточка петрушки.
Шаг 2
Куриное филе | 100 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Нарезать куриное филе тонкими ломтиками. Посолить и поперчить кусочки курицы.
Шаг 3
Картофель | 100 г |
Нарезать вареный картофель дольками.
Шаг 4
Оливковое масло | 10 г |
Обжарить куриное филе на оливковом масле 1 минуту с одной стороны.
Шаг 5
Добавить картофель к филе, обжаривать до золотистой корочки.
Шаг 6
Обсушить куриное филе и картофель от лишнего масла с помощью бумажного полотенца или салфетки.
Шаг 7
Оливковое масло | 10 г | |
Яйцо перепелиное | 5 шт. |
Пожарить яйца на оливковом масле, посолить, поперчить.
Шаг 8
Лук красный | 20 г |
Нарезать красный лук тонкими колечками.
Шаг 9
Подсолнечное масло | 10 г | |
Винный уксус | 0,5 ч. л. | |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Замариновать лук в растительном масле с уксусом. Посолить, поперчить, добавить сахар и хорошо все перемешать. Оставить на 5 минут.
Шаг 10
Петрушка | 1 стеб. |
Выложить обжаренные ломтики картошки и куриного филе к перепелиным яйцам, а также маринованный лук, украсить листочками петрушки. Приятного аппетита!