Яйца по-флорентийски
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Это мое самое любимое блюдо на завтрак . Оно идеально подойдет для любого спокойного выходного дня.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,53 г
Жиры 37,76 г
Углеводы 1,49 г
Калорийность 369 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое полусухое | 10 мл |
Зелень и листовые овощи
Шпинат | 40 г |
Масла, жиры
Сливочное масло | 160 г |
Рыба и морепродукты
Лосось копченый | п/в |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Соусы
Соус Табаско | п/в |
Специи, пряности, добавки
Винный уксус белый | 1 ст. л. | |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец черный молотый | п/в |
Фрукты, ягоды
Ягоды можжевельника | 2 шт. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Булочки для бургеров | 2 шт. |
Яйца
Яичный желток | 4 шт. | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яичный желток | 4 шт. | |
Вино белое полусухое | 10 мл |
Чтобы сделать водяную баню, налейте воду в большую кастрюлю и доведите до кипения. Поставьте жаропрочную миску на кастрюлю. Налейте белое вино в миску и добавьте яичные белки. Взбивайте венчиком, пока соус не загустеет.
Шаг 2
Сливочное масло | 160 г |
Растопите сливочное масло в маленькой кастрюле.
Шаг 3
Влейте сливочное масло тонкой струей в яичные желтки. Взбивайте венчиком, пока соус не загустеет.
Шаг 4
Лимонный сок | 1 ст. л. | |
Соус Табаско | п/в | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Снимите миску с плиты и добавьте немного соуса Табаско по вкусу. Приправьте соус солью, перцем и лимонным соком. Хорошо взбейте до однородной консистенции.
Шаг 5
Винный уксус белый | 1 ст. л. | |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Ягоды можжевельника | 2 шт. | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Вскипятите воду в большой кастрюле. Добавьте белый винный уксус, лавровый лист и ягоды можжевельника ( Ягоды не принципиально). Убавьте огонь. Варите яйца пашот примерно в течение 3 - 5 минут. Осторожно достаньте из воды и отложите в сторону.
Шаг 6
Булочки для бургеров | 2 шт. | |
Шпинат | 40 г | |
Лосось копченый | п/в |
Разрежьте булочки пополам и смажьте голландским соусом. Выложите на булочки шпинат, рыбу и яйца. Полейте соусом и наслаждайтесь!