Яйца по-флорентийски
| Порции | 2 |
| Время | 20 мин |
| Кухня | Итальянская кухня |
| Категория | Закуски |
| Способ | Классический |
Это мое самое любимое блюдо на завтрак . Оно идеально подойдет для любого спокойного выходного дня.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,53 г
Жиры 37,76 г
Углеводы 1,49 г
Калорийность 369 ккал
Вам нужно
Алкоголь
| Вино белое полусухое | 10 мл |
Зелень и листовые овощи
| Шпинат | 40 г |
Масла, жиры
| Сливочное масло | 160 г |
Рыба и морепродукты
| Лосось копченый | п/в |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
| Лимонный сок | 1 ст. л. |
Соусы
| Соус Табаско | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Винный уксус белый | 1 ст. л. | |
| Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
| Перец черный молотый | п/в |
Фрукты, ягоды
| Ягоды можжевельника | 2 шт. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
| Булочки для бургеров | 2 шт. |
Яйца
| Яичный желток | 4 шт. | |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Яичный желток | 4 шт. | |
| Вино белое полусухое | 10 мл |
Чтобы сделать водяную баню, налейте воду в большую кастрюлю и доведите до кипения. Поставьте жаропрочную миску на кастрюлю. Налейте белое вино в миску и добавьте яичные белки. Взбивайте венчиком, пока соус не загустеет.
Шаг 2
| Сливочное масло | 160 г |
Растопите сливочное масло в маленькой кастрюле.
Шаг 3
Влейте сливочное масло тонкой струей в яичные желтки. Взбивайте венчиком, пока соус не загустеет.
Шаг 4
| Лимонный сок | 1 ст. л. | |
| Соус Табаско | п/в | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Снимите миску с плиты и добавьте немного соуса Табаско по вкусу. Приправьте соус солью, перцем и лимонным соком. Хорошо взбейте до однородной консистенции.
Шаг 5
| Винный уксус белый | 1 ст. л. | |
| Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
| Ягоды можжевельника | 2 шт. | |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Вскипятите воду в большой кастрюле. Добавьте белый винный уксус, лавровый лист и ягоды можжевельника ( Ягоды не принципиально). Убавьте огонь. Варите яйца пашот примерно в течение 3 - 5 минут. Осторожно достаньте из воды и отложите в сторону.
Шаг 6
| Булочки для бургеров | 2 шт. | |
| Шпинат | 40 г | |
| Лосось копченый | п/в |
Разрежьте булочки пополам и смажьте голландским соусом. Выложите на булочки шпинат, рыбу и яйца. Полейте соусом и наслаждайтесь!