Anastasy1
четверг, 23.45

Яйца по-флорентийски

Порции2
Время20 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Это мое самое любимое блюдо на завтрак . Оно идеально подойдет для любого спокойного выходного дня.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,53 г
Жиры 37,76 г
Углеводы 1,49 г
Калорийность 369 ккал
и 2 нравится
87 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое полусухое 10 мл
Зелень и листовые овощи
Шпинат 40 г
Масла, жиры
Сливочное масло 160 г
Рыба и морепродукты
Лосось копченый п/в
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ст. л.
Соусы
Соус Табаско п/в
Специи, пряности, добавки
Винный уксус белый 1 ст. л.
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Ягоды можжевельника 2 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Булочки для бургеров 2 шт.
Яйца
Яичный желток 4 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яичный желток4 шт.
Вино белое полусухое10 мл
Чтобы сделать водяную баню, налейте воду в большую кастрюлю и доведите до кипения. Поставьте жаропрочную миску на кастрюлю. Налейте белое вино в миску и добавьте яичные белки. Взбивайте венчиком, пока соус не загустеет.
Шаг 2
Сливочное масло160 г
Растопите сливочное масло в маленькой кастрюле.
Шаг 3
Влейте сливочное масло тонкой струей в яичные желтки. Взбивайте венчиком, пока соус не загустеет.
Шаг 4
Лимонный сок1 ст. л.
Соус Табаскоп/в
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Снимите миску с плиты и добавьте немного соуса Табаско по вкусу. Приправьте соус солью, перцем и лимонным соком. Хорошо взбейте до однородной консистенции.
Шаг 5
Винный уксус белый1 ст. л.
Лавровый лист сушеный1 шт.
Ягоды можжевельника2 шт.
Яйцо куриное2 шт.
Вскипятите воду в большой кастрюле. Добавьте белый винный уксус, лавровый лист и ягоды можжевельника ( Ягоды не принципиально). Убавьте огонь. Варите яйца пашот примерно в течение 3 - 5 минут. Осторожно достаньте из воды и отложите в сторону.
Шаг 6
Булочки для бургеров2 шт.
Шпинат40 г
Лосось копченыйп/в
Разрежьте булочки пополам и смажьте голландским соусом. Выложите на булочки шпинат, рыбу и яйца. Полейте соусом и наслаждайтесь!
Смотреть рецепт полностью