Zoya7
суббота, 20.14

Омлет по-японски

Порции3
Время20 мин
КухняЯпонская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Предлагаю сегодня рецепт японского омлета, в виде свернутых тоненьких яичных блинчиков. Готовится он с добавлением соевого соуса, сахара, рисового вина или рисового уксуса. Но поскольку у меня нет ни такого вина, ни уксуса, а сахар сделает блюдо сладким, я ограничилась только соевым соусом. В общем, получился омлет по мотивам японской кухни. Готовится он очень просто и очень быстро. Подаем теплым или холодным на завтрак или на закуску.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,91 г
Жиры 13,39 г
Углеводы 0,8 г
Калорийность 174 ккал
и 54 нравится
233 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Соусы
Соевый соус 1,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления омлета по-японски потребуется: яйца, соевый соус и рафинированное подсолнечное масло.

Шаг 2
Яйцо куриное5 шт.

Яйца помыть, протереть и разбить в миску.

Шаг 3

Взбить яйца вилкой, венчиком или миксером на самой низкой скорости. На мой взгляд, миксером лучше всего.

Шаг 4

Взбитые яйца процедить через сито. Наша задача на этом этапе избавиться от белковых жгутиков.

Шаг 5
Соевый соус1,5 ч. л.

В яйца добавить соевый соус.

Шаг 6

Перемешать взбитые яйца с соевым соусом.

Шаг 7
Подсолнечное масло1 ст. л.

Для приготовления такого омлета идеально подойдет квадратная сковорода. Но у меня её нет, поэтому берем круглую самого большого диаметра. Смазываем её подсолнечным маслом. Именно смазываем тонким слоем, а не наливаем масло. Яичную смесь визуально делим на 5-6 частей. У меня получилась половина половника для одной заливки. На горячую сковороду, смазанную подсолнечным маслом выливаем половину половника яичной смеси. Распределяем её по сковороде, как тонкий блинчик. На среднем огне даем омлету схватиться. Сильный огонь делать не нужно.

Шаг 8

С помощью лопатки сворачиваем омлет, не доходя до края сковородки.

Шаг 9

На освободившееся место наливаем следующую порцию яичной смеси, предварительно смазав сковороду подсолнечным маслом. После того, как омлет немного поджарится, сворачиваем его в обратную сторону.

Шаг 10

Таким образом готовим всю оставшуюся яичную смесь.

Шаг 11

Вот таким получается японский омлет.

Шаг 12

Омлет можно сразу нарезать и подать к столу, но можно придать ему прямоугольную форму. Для этого циновку обернуть в пищевую пленку, выложить на неё готовый омлет и завернуть его в циновку.

Шаг 13

После развернуть циновку и нарезать омлет.

Шаг 14

Омлет по-японски готов. Очень нежное и вкусное блюдо. Подаем на закуску или на завтрак. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью