Порционная закуска с печенью трески
Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Чудесная закуска из печени трески. Печень трески очень вкусный и полезный продукт, который по-праву считается деликатесом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,71 г
Жиры 22,08 г
Углеводы 2,74 г
Калорийность 248 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
Огурец | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Рыба и морепродукты
Печень трески | 1 шт. |
Соусы
Майонез | 100 г |
Сыры
Сыр твердый | 250 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Печень трески | 1 шт. | |
Огурец | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сыр твердый | 250 г | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Майонез | 100 г |
Печень трески - 1 банка
Для приготовления закуски использовала таппер-башню. Подойдет так же салатное кольцо.
Для приготовления закуски использовала таппер-башню. Подойдет так же салатное кольцо.
Шаг 2
Натираем сыр на мелкой терке, добавляем зубчик чеснока, смешивем с майонезом.
Шаг 3
Печень трески хорошо разминаем вилкой, натираем в нее два яичных белка.
Шаг 4
Желток натираем отдельно на мелкой терке.
Шаг 5
Заполяем наши формочки. Первым слоем засыпаем желток.
Шаг 6
Вторым слоем укладываем сыр с чесноком и майонезом. Разравниваем силиконовой лопаточкой.
Шаг 7
Следующий слой- печень с яичным белком. Хорошо разравниваем, слегка придавливая.
Шаг 8
До краев заполняем формочки сырной массой.
Шаг 9
Убираем в холодильник минут на 20-30.
Шаг 10
Формочку переворачиваем. И получается первый слой- желток, сверху. Закуску подаем со свежим огурчиком.
Шаг 11
Рисуем сеточку из майонеза.