Морские фрикадельки
Порций | 6 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Мы предлагаем приготовить аппетитные морские фрикадельки из тунца. Тунец – одна из самых полезных рыб Атлантики. В его мясе содержится большое количество ценных белков, микроэлементов (цинк, калий, магний и др.) и жирных кислот. Давно доказано, что употребление тунца в пищу улучшает работу нашего биологического мотора – миокарда. Ваши гости оценят эту необычную закуску по достоинству.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,9 г
Жиры 5,25 г
Углеводы 5,3 г
Калорийность 118 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 0,5 пуч. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Помидоры черри | 300 г |
Рыба и морепродукты
Тунец | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец кайенский (чили) молотый | п/в |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные | 50 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Тунец | 500 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец кайенский (чили) молотый | п/в | |
Оливковое масло | 3 ст. л. | |
Сухари панировочные | 50 г | |
Помидоры черри | 300 г | |
Петрушка | 0,5 пуч. |
Способ приготовления:
1. Мясо тунца промываем водой в дуршлаге. Режем небольшими кубиками. Также нарезаем репчатый лук.
2. Мясо соединяем с яйцами, репчатым луком. Солим и перчим по вкусу. Добавляем немного панировочных сухарей, и тщательно вымешиваем фарш руками.
3. Мокрыми руками формируем из фарша небольшие шарики, обваливаем в панировочных сухариках и равномерно обжариваем на раскаленном оливковом масле в течение 4-5 минут.
4. Моем помидоры черри и зелень петрушки.
5. На деревянные шпажки нанизываем фрикадельки из тунца, помидоры черри и маринованные корнишоны.
6. Украшаем зеленью петрушки, и подаем к столу, как на фото.
P.S. Для украшения нужны корнишоны половина банки.
Приятного аппетита !
1. Мясо тунца промываем водой в дуршлаге. Режем небольшими кубиками. Также нарезаем репчатый лук.
2. Мясо соединяем с яйцами, репчатым луком. Солим и перчим по вкусу. Добавляем немного панировочных сухарей, и тщательно вымешиваем фарш руками.
3. Мокрыми руками формируем из фарша небольшие шарики, обваливаем в панировочных сухариках и равномерно обжариваем на раскаленном оливковом масле в течение 4-5 минут.
4. Моем помидоры черри и зелень петрушки.
5. На деревянные шпажки нанизываем фрикадельки из тунца, помидоры черри и маринованные корнишоны.
6. Украшаем зеленью петрушки, и подаем к столу, как на фото.
P.S. Для украшения нужны корнишоны половина банки.
Приятного аппетита !