Zoya7
вторник, 17.37

Домашний сыр

Порций6
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Из продуктов, которые всегда есть в холодильнике можно приготовить замечательный домашний сыр. Нежный, вкусный и полезный. При этом закваски не потребуется. Просто взбейте яйца со сметаной и добавьте в кипящее молоко. А дальше все еще проще. Выход готовой продукции зависит от жирности молока и сметаны: чем она выше, тем больше будет сыра. Попробуйте приготовить эту замечательную закуску, а также дополнение к чаю или кофе.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,29 г
Жиры 5,01 г
Углеводы 4,58 г
Калорийность 81 ккал
и 39 нравится
304 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 1 л
Сметана 20% 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления домашнего сыра потребуются следующие ингредиенты: молоко 3,2%, яйца, соль и сметана.

Шаг 2
Яйцо куриное3 шт.

Яйца помыть и обсушить. Разбить в миску.

Шаг 3
Сметана 20%200 г

Добавить к яйцам сметану.

Шаг 4

Взбить миксером яйца со сметаной на небольшой скорости. Можно обойтись и вилкой, но только так, чтобы белок стал жидким.

Шаг 5
Молоко коровье1 л
Соль1 ст. л.

Молоко жирностью 3,2% налить в кастрюлю, добавить соль и довести до кипения. Если хотите соленый сыр, то кладите 2-2,5 столовых ложки.

Шаг 6

Когда молоко начнет закипать, влить в кастрюлю смесь яиц и сметаны.

Шаг 7

Постоянно перемешивая, варить молоко с яйцами и сметаной на огне меньше среднего в течение 6-7 минут. Смесь начнет сворачиваться и появятся сначала небольшие хлопья. Потом начнет отделяться сыворотка, а хлопья увеличатся в размере и из них сформируются крупные, нежные сгустки. Главное в этом деле не переварить, иначе сыр получится жестким. Дать постоять будущему сыру 10-15 минут.

Шаг 8

В кастрюлю поставить дуршлаг, который нужно выстелить марлей. Вылить содержимое кастрюли в дуршлаг с марлей.

Шаг 9

Дать сыворотке стечь и отжать сырную массу в марле.

Шаг 10

Кроме прекрасного сыра, получается сыворотка. Из неё можно приготовить массу вкусных блюд от оладий и блинчиков до хлеба и булочек.

Шаг 11

Сырную массу в марле выложить в дуршлаг или сито. Накрыть тарелкой и поставить груз. Отправить в холодильник. Через 8-10 часов домашний сыр будет готов.

Шаг 12

Достать сыр из марли и выложить на тарелку. Из указанного количества ингредиентов получается около 300 граммов сыра.

Шаг 13

Нежный, мягкий, полезный и очень вкусный домашний сыр готов. Подаем его на закуску, а также к чаю, кофе, какао. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью