katbka
суббота, 14.01

Сырные корзиночки из мускатной тыквы

Порций12
Время1 час
КухняАмериканская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Эти корзиночки из мускатной тыквы очень вкусные, но в то же время низкокалорийные. Если при приготовлении данного блюда использовать продукты с низким содержанием жира, то в одной порции будет всего лишь 182Ккал.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,5 г
Жиры 14,61 г
Углеводы 4,2 г
Калорийность 193 ккал
и 2 нравится
17 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Листья шалфея 12 шт.
Орегано свежий 1 ст. л.
Шалфей свежий 1 ст. л.
Шпинат 170 г
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Сливочное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 2 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Овощи свежие
Тыква мускатная 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Мускатный орех тертый п/в
Перец красный острый хлопьями 0,2 ч. л.
Сыры
Пармезан 0,5 ст.
Рикотта 550 мл
Фонтина 1 ст.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 175С.

Шаг 2
Тыква мускатная1 шт.

Очистите мускатную тыкву. Нарежьте тыкву на ломтики толщиной 0,3 - 0,4см.

Шаг 3
Оливковое масло1 ст. л.

Разложите ломтики тыквы на противне в один слой. Смажьте тыкву оливковым маслом, а также чуть-чуть подсолите. Запекайте тыкву в духовке 10-15 минут, пока ломтики не станут пластичными и гибкими.

Шаг 4
Рикотта550 мл
Яйцо куриное1 шт.
Орегано свежий1 ст. л.

Пока тыква запекается, начните готовить начинку. Смешайте сыр рикотта, яйцо и свежий, измельченный орегано (можно также взять сушеный орегано - 1столовая ложка).

Шаг 5
Оливковое масло1 ст. л.

В сковороде разогрейте оливковое масло.

Шаг 6
Чеснок2 зуб.
Перец красный острый хлопьями0,2 ч. л.

В разогретой сковороде обжаривайте чеснок и хлопья красного перца, пока овощи не станут мягкими.

Шаг 7
Шпинат170 г

К овощам в сковороду добавьте листья шпината. Готовьте все вместе, пока листья шпината не станут тонкими и мягкими. Снимите сковороду с плиты. Когда масса остынет, слейте всю лишнюю жидкость, измельчите шпинат.

Шаг 8

Смешайте приготовленный чесночный шпинат с рикоттой.

Шаг 9
Сливочное масло2 ст. л.

Приготовьте соус. В сковороде с толстым дном на медленном огне растопите масло.

Шаг 10
Шалфей свежий1 ст. л.

Мелко нарежьте шалфей и выложите его на сковороду. Обжаривайте шалфей около 1 минуты.

Шаг 11
Мука пшеничная2 ст. л.

К шалфею добавьте муку и перемешайте все венчиком. Часто помешивая, готовьте данную массу еще 2 минуты.

Шаг 12
Молоко коровье2 ст.
Сольп/в

Постепенно к шалфею на сковороду вливайте теплое молоко. Продолжайте готовить все вместе, часто мешая, пока соус не закипит и не начнет становиться гуще. Дайте соусу покипеть еще 5-10 минут. Постоянно мешайте, чтобы соус не пригорел. Соль и перец добавьте по вкусу.

Шаг 13
Фонтина1 ст.

Теперь сделайте корзиночки. Смажьте маслом 12 формочек для кексов. На дно каждой формочки положите по 1 самому большому ломтику запеченной тыквы. В полученную корзиночку положите 1 ложку смеси из шпината и рикотты. Полейте небольшим количеством приготовленного соуса. Затем посыпьте тертым сыром фонтина - итальянский сыр из коровьего молока.

Шаг 14
Пармезан0,5 ст.

Теперь поперек первого ломтика положите второй ломтик тыквы. Посыпьте корзиночки тертым пармезаном или сыром пекорино. Отправьте корзиночки в духовку на 30-35 минут, пока сыр не расплавится и не зарумянится.

Шаг 15
Листья шалфея12 шт.

Пока корзиночки в духовке, разогрейте в сковороде оливковое масло. Положите в сковороду листья шалфея и обжаривайте их 45 секунд. Переложите листья на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Шаг 16
Мускатный орех тертыйп/в

Когда корзиночки готовы, посыпьте каждую мускатным орехом и положите на каждую корзиночку лист шалфея. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью