Пряные орешки с клюквой
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Пряные орешки с сушеной клюквой.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Орехи, семечки
|
Миндаль | 1 ст. |
|
Пекан | 2,2 ст. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 0,2 ст. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
|
Перец красный острый молотый | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
В большой сковороде растопите сливочное масло.
Шаг 2
|
Кленовый сироп | 0,2 ст. |
|
Сахар-песок | 0,2 ст. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Перец красный острый молотый | 0,5 ч. л. |
На сковороду налейте кленовый сироп, добавьте сахар, соль и молотый чили. Готовьте все, пока сахар не растворится.
Шаг 3
|
Пекан | 2,2 ст. |
|
Клюква сушеная | 0,8 ст. |
|
Миндаль | 1 ст. |
Снимите сковороду с плиты и положите в нее орехи пекан, нарезанные напополам, сушеную клюкву и цельный миндаль. Полностью обваляйте орехи и клюкву в приготовленном соусе.
Шаг 4
Распределите орехи с клюквой на противне, предварительно обернув его фольгой. Запекайте орехи при температуре 160С 20-25 минут, мешайте орехи каждые 10 минут. У вас получится слегка вязкая масса, когда масса охладится, вся жидкость должна застыть.
Шаг 5
Когда орехи пустят аромат и станут золотисто-коричневыми, достаньте их из духовки. Дайте им полежать 5 минут на противне. Во время остывания, иногда перемешивайте орехи. Орехи должны полностью остыть.
Шаг 6
Храните орешки в герметичном контейнере.