katbka
воскресенье, 15.10

Пряные орешки с клюквой

Порции4
Время35 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Пряные орешки с сушеной клюквой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,79 г
Жиры 48,25 г
Углеводы 28,39 г
Калорийность 549 ккал
и 1 нравится
9 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 0,2 ст.
Орехи, семечки
Миндаль 1 ст.
Пекан 2,2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,2 ст.
Соль 0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Кленовый сироп 0,2 ст.
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Клюква сушеная 0,8 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло0,2 ст.

В большой сковороде растопите сливочное масло.

Шаг 2
Кленовый сироп0,2 ст.
Сахар-песок0,2 ст.
Соль0,5 ч. л.
Перец красный острый молотый0,5 ч. л.

На сковороду налейте кленовый сироп, добавьте сахар, соль и молотый чили. Готовьте все, пока сахар не растворится.

Шаг 3
Пекан2,2 ст.
Клюква сушеная0,8 ст.
Миндаль1 ст.

Снимите сковороду с плиты и положите в нее орехи пекан, нарезанные напополам, сушеную клюкву и цельный миндаль. Полностью обваляйте орехи и клюкву в приготовленном соусе.

Шаг 4

Распределите орехи с клюквой на противне, предварительно обернув его фольгой. Запекайте орехи при температуре 160С 20-25 минут, мешайте орехи каждые 10 минут. У вас получится слегка вязкая масса, когда масса охладится, вся жидкость должна застыть.

Шаг 5

Когда орехи пустят аромат и станут золотисто-коричневыми, достаньте их из духовки. Дайте им полежать 5 минут на противне. Во время остывания, иногда перемешивайте орехи. Орехи должны полностью остыть.

Шаг 6

Храните орешки в герметичном контейнере.

Смотреть рецепт полностью