bulo4katakaya
суббота, 19.19

Фахита🌶

Порции4
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
🌪
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,52 г
Жиры 11,83 г
Углеводы 1,32 г
Калорийность 185 ккал
и 6 нравится
93 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 30 г
Мясо
Говядина 800 г
Овощи свежие
Чеснок 2 зуб.
Соусы
Соевый соус 30 г
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый 1,2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лайм 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец красный острый молотый1,2 ч. л.
Лайм1 шт.
Чеснок2 зуб.
Соевый соус30 г
Говядина800 г
Оливковое масло30 г
Приготовление:

1. Возьмите любое мясо (800 г), которое вам по вкусу, например, говядину. Порежьте крупными брусочками в 1 сантиметр.
2. В глубокой чаше соедините оливковое масло (30 г), соевый соус (30 г), пару зубчиков чеснока (мелко порезать), соль, 1/2 ч. л. острого перца и выдавите сок одного лайма. Переложите в чашу мясо, хорошо перемешайте и дайте промариноваться в холодильнике час-полтора, при этом чашу лучше накрыть плёнкой.
3. На горячей сухой сковороде обжарьте мясо до готовности.
4. Готовое мясо можно переложить в глубокую миску, рядом поставить соусы: томатный и горчицу. Так каждый сможет собрать свою фахиту. Хорошо подходит ароматная зелень — кинза, базилик, тимьян.
Смотреть рецепт полностью