Iren88
воскресенье, 01.20

Скумбрия домашнего посола

Порций8
Время25 мин
КухняРусская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
🐟
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,34 г
Жиры 8,46 г
Углеводы 2,71 г
Калорийность 113 ккал
и 14 нравится
203 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Рыба и морепродукты
Скумбрия 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1,5 ст. л.
Соль 2,5 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 500 мл
Специи, пряности, добавки
Гвоздика 5 шт.
Лавровый лист сушеный 5 шт.
Перец черный горошком 10 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лавровый лист сушеный5 шт.
Вода500 мл
Соль2,5 ст. л.
Скумбрия2 шт.
Лук репчатый1 шт.
Сахар-песок1,5 ст. л.
Подсолнечное масло3 ст. л.
Гвоздика5 шт.
Перец черный горошком10 шт.
🤗
Шаг 2
У скумбрии отрезать голову, удалить внутренности, промыть и нарезать на кусочки. Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами. В банку уложить слоями скумбрию с луком, пересыпая гвоздикой, горошинами перца и перекладывая лавровым листом.Воду довести до кипения, добавить соль, сахар и масло. Остудить и залить полученным раствором рыбу. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Кушать такую рыбку можно уже через сутки.
Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью