Буррито с фасолью и киноа
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Киноа - очень полезная для здоровья альтернатива рису. Попробуйте буррито с начинкой из киноа, фасоли и кукурузы.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бобовые
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 0,5 гол. |
|
Перец болгарский | 1 шт. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
Птица
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Кукуруза консервированная | 400 г |
|
Фасоль консервированная | 430 г |
Специи, пряности, добавки
|
Перец кайенский (чили) молотый | 0,2 ч. л. |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Тмин | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Промыть киноа холодной водой и слить.
Шаг 2
|
Оливковое масло | 1 ч. л. |
|
Лук репчатый | 0,5 гол. |
Нагреть оливковое масло на большой сковороде на среднем огне. Положить в горячее масло мелко нарезанный лук и обжаривать, пока не размягчится.
Шаг 3
|
Чеснок | 3 зуб. |
|
Перец болгарский | 1 шт. |
Добавить измельченный чеснок и мелко нарезанный перец, обжаривать, пока не размягчится (около 5 минут).
Шаг 4
Шаг 5
Шаг 6
|
Тмин | 1 ч. л. |
|
Перец кайенский (чили) молотый | 0,2 ч. л. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Приправить тмином, кайенским перцем, солью и черным перцем.
Шаг 7
Довести до кипения, убавить огонь, накрыть и варить около 20 минут.
Шаг 8
|
Авокадо | п/в |
|
Салат-латук | п/в |
|
Люцерна | п/в |
Нарезать авокадо, латук и ростки люцерны.
Шаг 9
|
Фасоль консервированная | 430 г |
Добавить в кастрюлю фасоль, перемешать.
Шаг 10
|
Кукуруза консервированная | 400 г |
Шаг 11
Тщательно перемешать и тушить около 5 минут.
Шаг 12
|
Пшеничные лепешки | 8 шт. |
|
Куриное филе | п/в |
|
Сметана | п/в |
Выложить фасолевую начинку на лепешки. Сверху положить, на ваше усмотрение, авокадо, ростки люцерны, отварное или копченое куриное филе, сметану и т.д.
Шаг 13
Свернуть буррито. Подавать с сальсой.
Шаг 14
Шаг 15
Вместо лепешек можно завернуть начинку в большие листья латука.