Жульен в булочках
Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Вкусный грибной жульен, на скорую руку в хрустящей булочке приятно удивит и заставит попросить добавки ))
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,27 г
Жиры 8,52 г
Углеводы 5,59 г
Калорийность 134 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 200 г |
Молочные продукты
Сметана 20% | 150 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Птица
Курица | 200 г |
Сыры
Сыр твердый | 100 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Булочки | 10 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Шампиньон | 200 г | |
Курица | 200 г | |
Сыр твердый | 100 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
Сметана 20% | 150 г | |
Булочки | 10 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Разогреваем масло и кладем мелко нарезанный лук. Пассеруем только до прозрачности. Добавляем нарезанные грибы, обжариваем на небольшом огне, затем кладем к ним курицу, нарезную кубиками опять обжариваем до пулу готовности, посыпаем мукой, быстро перемешиваем и наливаем примерно 100 мл. воды. Пусть покипит несколько минут. Солим, перчим и кладем сметану. Пусть прокипит со сметаной и выключаем. Если у Вас сливки, то воду добавлять не нужно.
Теперь готовим булочки. Срезаем с них верх, вытаскиваем немного мякиша, только совсем немного. Выкладываем ложкой жульен в булочки, не только на поверхность, а как-бы проталкивая грибы во внутрь. Мякиш у булочки пропитается соусом и немного осядет. Посыпаем натертым сыром и чесноком, и ставим в разогретую духовку на гриль на 1-2 минуты. Вкусная, хрустящая булочка, пропитанная грибным соусом… Шикарно!
Приятного Вам аппетита!
Теперь готовим булочки. Срезаем с них верх, вытаскиваем немного мякиша, только совсем немного. Выкладываем ложкой жульен в булочки, не только на поверхность, а как-бы проталкивая грибы во внутрь. Мякиш у булочки пропитается соусом и немного осядет. Посыпаем натертым сыром и чесноком, и ставим в разогретую духовку на гриль на 1-2 минуты. Вкусная, хрустящая булочка, пропитанная грибным соусом… Шикарно!
Приятного Вам аппетита!