katbka
понедельник, 12.57

Роллы весенние с маринованным тофу

Порций10
Время40 мин
КухняЯпонская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Хрустящие, питательные и очень вкусные роллы! Весенние роллы с овощами и тофу, которые очень просты в приготовлении, - это отличное блюдо для обеда или легкого ужина!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,35 г
Жиры 2,77 г
Углеводы 13,61 г
Калорийность 97 ккал
и 2 нравится
26 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Тофу (соевый творог) 320 г
Зелень и листовые овощи
Базилик 1 пуч.
Мята свежая 1 пуч.
Макаронные изделия
Вермишель 60 г
Масла, жиры
Кунжутное масло 0,2 ч. л.
Овощи свежие
Морковь 1 шт.
Огурец 0,5 шт.
Шнитт-лук 1 пуч.
Орехи, семечки
Кунжут 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ч. л.
Соусы
Арахисовый соус п/в
Рыбный соус 0,5 ч. л.
Соевый соус 0,2 ст.
Тайский чесночный соус (острый) 0,5 ст. л.
Фрукты, ягоды
Лайм 1 шт.
Манго 1 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Рисовая бумага 10 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кунжут1 ч. л.
Рыбный соус0,5 ч. л.
Кунжутное масло0,2 ч. л.

Смешайте семена кунжута, соус для рыбы, кунжутное масло.

Шаг 2
Тайский чесночный соус (острый)0,5 ст. л.
Соевый соус0,2 ст.
Сахар-песок2 ч. л.
Лайм1 шт.

К соусу добавьте острый чесночный тайский соус, соевый соус, сахар и сок 1 лайма. Все тщательно перемешайте.

Шаг 3
Тофу (соевый творог)320 г

Нарежьте тофу на тонкие полосочки и окуните их в приготовленный соус. Оставьте их в соусе на 2-3 часа, чтобы тофу промариновался. Также можете слегка поджарить тофу. Это придаст ему ярковыраженный аромат и вкус.

Шаг 4
Вермишель60 г

На огонь поставьте кастрюлю с водой, доведите воду до кипения и отварите вермишель. Варите 1 минуту. Оставьте 2 стакана воды, в которой готовилась вермишель.

Шаг 5

Перелейте оставшиеся 2 стакана воды в большую миску и оставьте ее на 10 минут, чтобы она немного остыла.

Шаг 6
Рисовая бумага10 шт.

По очереди окунайте листочки рисовой бумаги. Держите рисовую бумагу в воде 5 секунд. Затем вынимайте из воды и переложите бумагу на рабочую поверхность. Так как рисовая бумага впитывает воду, листы станут более гибкими.

Шаг 7
Огурец0,5 шт.
Морковь1 шт.
Манго1 шт.

Тонкими полосочками нарежьте огурец, морковь, манго.

Шаг 8
Базилик1 пуч.
Мята свежая1 пуч.
Шнитт-лук1 пуч.

Итак, положите 1 рисовый листочек на рабочую поверхность. На одну сторону положите небольшое количество зелени.

Шаг 9

Затем на зелень положите по 1-2 полосочки огурца, моркови и манго, затем немного вермишели и полосочку промаринованного тофу. Заверните начинку в рисовую бумагу.

Шаг 10

Под углом разрежьте роллы напополам.

Шаг 11
Арахисовый соусп/в

Подавайте роллы к столу с арахисовым соусом.

Шаг 12

Из оставшихся продуктов вы можете сделать отличный вегетарианский салат с вермишелью!

Смотреть рецепт полностью