Роллы весенние с маринованным тофу
Порций | 10 |
Время | 40 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Хрустящие, питательные и очень вкусные роллы! Весенние роллы с овощами и тофу, которые очень просты в приготовлении, - это отличное блюдо для обеда или легкого ужина!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бобовые
|
Тофу (соевый творог) | 320 г |
Зелень и листовые овощи
|
Базилик | 1 пуч. |
|
Мята свежая | 1 пуч. |
Макаронные изделия
Масла, жиры
|
Кунжутное масло | 0,2 ч. л. |
Овощи свежие
|
Морковь | 1 шт. |
|
Огурец | 0,5 шт. |
|
Шнитт-лук | 1 пуч. |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соусы
|
Арахисовый соус | п/в |
|
Рыбный соус | 0,5 ч. л. |
|
Соевый соус | 0,2 ст. |
|
Тайский чесночный соус (острый) | 0,5 ст. л. |
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Кунжут | 1 ч. л. |
|
Рыбный соус | 0,5 ч. л. |
|
Кунжутное масло | 0,2 ч. л. |
Смешайте семена кунжута, соус для рыбы, кунжутное масло.
Шаг 2
|
Тайский чесночный соус (острый) | 0,5 ст. л. |
|
Соевый соус | 0,2 ст. |
|
Сахар-песок | 2 ч. л. |
|
Лайм | 1 шт. |
К соусу добавьте острый чесночный тайский соус, соевый соус, сахар и сок 1 лайма. Все тщательно перемешайте.
Шаг 3
|
Тофу (соевый творог) | 320 г |
Нарежьте тофу на тонкие полосочки и окуните их в приготовленный соус. Оставьте их в соусе на 2-3 часа, чтобы тофу промариновался. Также можете слегка поджарить тофу. Это придаст ему ярковыраженный аромат и вкус.
Шаг 4
На огонь поставьте кастрюлю с водой, доведите воду до кипения и отварите вермишель. Варите 1 минуту. Оставьте 2 стакана воды, в которой готовилась вермишель.
Шаг 5
Перелейте оставшиеся 2 стакана воды в большую миску и оставьте ее на 10 минут, чтобы она немного остыла.
Шаг 6
По очереди окунайте листочки рисовой бумаги. Держите рисовую бумагу в воде 5 секунд. Затем вынимайте из воды и переложите бумагу на рабочую поверхность. Так как рисовая бумага впитывает воду, листы станут более гибкими.
Шаг 7
|
Огурец | 0,5 шт. |
|
Морковь | 1 шт. |
|
Манго | 1 шт. |
Тонкими полосочками нарежьте огурец, морковь, манго.
Шаг 8
|
Базилик | 1 пуч. |
|
Мята свежая | 1 пуч. |
|
Шнитт-лук | 1 пуч. |
Итак, положите 1 рисовый листочек на рабочую поверхность. На одну сторону положите небольшое количество зелени.
Шаг 9
Затем на зелень положите по 1-2 полосочки огурца, моркови и манго, затем немного вермишели и полосочку промаринованного тофу. Заверните начинку в рисовую бумагу.
Шаг 10
Под углом разрежьте роллы напополам.
Шаг 11
Подавайте роллы к столу с арахисовым соусом.
Шаг 12
Из оставшихся продуктов вы можете сделать отличный вегетарианский салат с вермишелью!