"Деликатес " из цесариной печёночки
Порции | 4 |
Время | 10 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Друзья! Несколько лет назад я открыла для себя и своих близких замечательный фермерский продукт-цесарку! И с тех пор не устаю восхищаться этой птицей, которая даёт нам и необыкновенно ценное диетическое мясо, и такие вкусные и питательные яйца ( хранятся они , кстати, до полугода, согласитесь, удобно?!). А цесариная печень-это просто деликатес! Насладитесь божественно нежным вкусом этого блюда , которое готовится за считанные минуты и может подаваться как на завтрак, так и к обеду или ужину. Люблю это блюдо ещё и за то, что из так называемого "фрикасе ", как только оно остынет, можно сотворить воздушный и нежнейший по своей консистенции паштет!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,29 г
Жиры 12,39 г
Углеводы 4,01 г
Калорийность 177 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
Сливки 20-22% | 200 мл |
Овощи свежие
Лук красный | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль розовая гималайская | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Морковь сушеная | 1 ст. л. | |
Перец черный горошком | 0,5 ч. л. | |
Сельдерей сушеный | 1 ст. л. |
Субпродукты
Печень кроличья | 500 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Печень кроличья | 500 г |
Для этого блюда вам понадобится 500 гр печени цесарки ( в каталоге приложения её не нашлось и я её обозначу как печень кролика, которая тоже сгодилась бы для этого дела!) печень необходимо осторожно промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней воды.
Шаг 2
Лук красный | 1 шт. | |
Морковь сушеная | 1 ст. л. | |
Сельдерей сушеный | 1 ст. л. | |
Соль розовая гималайская | 1 ч. л. | |
Перец черный горошком | 0,5 ч. л. |
Я выбрала красный лук для нашего деликатеса. У него более насыщенный цвет, который "подыграет" нашей печёночке, и более сладкий вкус! Соль у меня розовая, гималайская ( все-таки деликатес готовим!;))но можно обойтись и обычной. То же касается и сушеной моркови, если её нет, можно использовать сырую. Нужно признаться, я выбрала сушеную за более насыщенный и сладкий вкус, чем у сырой , ну и , желая сэкономить время.
Шаг 3
Сливки 20-22% | 200 мл |
Сливки лучше взять средней жирности, но можно заменить и 10%, если следите за рационом.
Шаг 4
Сливочное масло | 1 ст. л. |
И масло я использую топленое сливочное для обжаривания наших ингредиентов. Итак, растопим его на сковороде!
Шаг 5
Добавим измельчённый лук, морковь, сельдерей, соль и перец. Припустим все это до прозрачности лука.
Шаг 6
Нальём сливки и слегка убавим огонь. Перемешаем. Готовим ещё пару минут.
Шаг 7
Отправим следом печёночку и быстро перемешаем и теперь уже максимально прибавим огонь, накроем крышкой. Готовим 1 -2 мин., не больше! Иначе печёночка потеряет свою нежность!
Шаг 8
Тут же подаём, пока она горячая, только что приготовленная! Для украшения я использовала половинку цесариного яичка. А вот когда она остынет, она безвозвратно утратит свою первоначальную нежность консистенции, тогда ручным блендером сделайте паштет. Уверяю, это тоже деликатес из деликатесов! Приятного всем аппетита!