veraCelikten
вторник, 14.30

Баклажанные тортики

Порций6
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Тортики из баклажанов — отличная закуска или гарнир к мясу. Смело готовьте это блюдо на праздничный обед — изящный вид баклажанных тортиков украсит любой стол. Причём сделать их довольно просто.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,1 г
Жиры 2,6 г
Углеводы 7,25 г
Калорийность 72 ккал
и 7 нравится
94 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Масла, жиры
Оливковое масло п/в
Молочные продукты
Йогурт греческий 3 ст. л.
Овощи свежие
Баклажан 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 3 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан1 шт.
Яйцо куриное2 шт.
Сухари панировочные3 ст. л.
Сольп/в
Оливковое маслоп/в
Баклажан нарезаем кольцами.
Шаг 2
Посыпаем баклажан солью, яйца слегка взбиваем вилкой.
Шаг 3
Панируем баклажаны в яйцах, затем в сухарях и обжариваем с двух сторон на оливковом масле.
Шаг 4
Йогурт греческий3 ст. л.
Петрушкап/в
Сольп/в
Мелко нарезаем петрушку и смешиваем её с йогуртом и солью .
Шаг 5
Смазываем баклажаны соусом из йогурта ( делаем трёх ярусный тортик). Протыкаем тортики шпажкой. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью