Баклажанные тортики
| Порций | 6 |
| Время | 20 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Закуски |
| Способ | Классический |
Тортики из баклажанов — отличная закуска или гарнир к мясу. Смело готовьте это блюдо на праздничный обед — изящный вид баклажанных тортиков украсит любой стол. Причём сделать их довольно просто.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,1 г
Жиры 2,6 г
Углеводы 7,25 г
Калорийность 72 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Петрушка | п/в |
Масла, жиры
| Оливковое масло | п/в |
Молочные продукты
| Йогурт греческий | 3 ст. л. |
Овощи свежие
| Баклажан | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
| Сухари панировочные | 3 ст. л. |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Баклажан | 1 шт. | |
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Сухари панировочные | 3 ст. л. | |
| Соль | п/в | |
| Оливковое масло | п/в |
Баклажан нарезаем кольцами.
Шаг 2
Посыпаем баклажан солью, яйца слегка взбиваем вилкой.
Шаг 3
Панируем баклажаны в яйцах, затем в сухарях и обжариваем с двух сторон на оливковом масле.
Шаг 4
| Йогурт греческий | 3 ст. л. | |
| Петрушка | п/в | |
| Соль | п/в |
Мелко нарезаем петрушку и смешиваем её с йогуртом и солью .
Шаг 5
Смазываем баклажаны соусом из йогурта ( делаем трёх ярусный тортик). Протыкаем тортики шпажкой. Приятного аппетита!