Сигара бёрек со шпинатом
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Фритюрница |
Турецкая кухня приятно удивляет вкусом своих оригинальных и в то же время очень простых в приготовлении блюд. Это ещё один вариант турецкого бёрек.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,4 г
Жиры 2,69 г
Углеводы 50,46 г
Калорийность 249 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Шпинат | 200 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Оливковое масло | п/в |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Лаваш | 3 л |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Шпинат | 200 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Шпинат хорошенько помыть, обсушить и нарезать, протушить на оливковом масле в течении нескольких минут. Посолить, поперчить.
Шаг 2
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Лаваш | 3 л |
Яйца слегка взбиваем вилкой. Лаваш режим на треугольники.
Шаг 3
Оливковое масло | п/в |
Смазываем лаваш яйцом, кладем столовую ложку шпината и сворачиваем в трубочку, обжариваем в большом количестве растительного масла или во фритюре.
Шаг 4
Приятного аппетита!