Жареный козий сыр
Порций | 12 |
Время | 10 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Козий сыр - острый снаружи, сладкий и нежный внутри! Не забудьте украсить блюдо зеленью!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Соусы
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
|
Сухари панировочные | 2 ст. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Подсолнечное масло | 3 ст. |
|
Козий сыр | 110 г |
На сковороде разогрейте растительное масло. Нарежьте козий сыр ломтиками толщиной в 1,3см. Руками скатайте каждый ломтик в шарик.
Шаг 2
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Сухари панировочные | 2 ст. |
В небольшой мисочке взбейте яйца. В отдельную миску насыпьте панировочные сухари.
Сначала окуните шарик козьего сыра в подготовленную яичную массу. Обваляйте шарик со всех сторон.
Шаг 3
Затем обваляйте шарик со всех сторон в панировочных сухарях. То же самое проделайте с остальными шариками.
Шаг 4
Когда масло разогрелось (оно должно пузыриться, если закинуть в него чуть-чуть панировочных сухарей), положите в него сырные шарики. Во время жарки шарики должны двигаться, не давайте им долго лежать на одном боку, иначе сыр расплавится. Каждый шарик обжаривайте не дольше 3 минут. Когда шарики обжарились, переложите их на бумажную салфетку, чтобы она впитала весь лишний жир.
Шаг 5
Перед подачей обваляйте шарики в остром соусе. Подавайте сырные шарики с зеленью.