Шампиньоны с морковью по-корейски
Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Наверное, нет такого человека, который бы не пробовал хотя бы раз в жизни морковь по-корейки. Эта острая, сочная закуска хорошо подходит к мясу, рыбе, отварному картофелю. Предлагаю рецепт шампиньонов с морковью, приготовленных по мотивам корейской моркови. Блюдо предназначено прежде всего тем, кто не может есть очень острые блюда с перцем и другими жгучими, агрессивными приправами. Моя закуска более мягкая и щадящая, но при этом не менее вкусная.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Шампиньон | 500 г |
Подсолнечное масло | 20 мл | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Столовый уксус | 1 ст. л. |
Для приготовления шампиньонов с морковью по-корейски потребуется:морковь, шампиньоны, лук репчатый, подсолнечное масло, чеснок, соль, соевый соус, уксус, сахар.
Шампиньон | 500 г |
Шампиньоны почистить, помыть и нарезать тонкими пластинами.
Нарезанные шампиньоны выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения и варить грибы 7-10 минут. После 150 мл грибного отвара налить в чашку, а остальной отвар слить.
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Репчатый лук и чеснок почистить, помыть и нарезать.
Морковь | 1 шт. |
Морковь почистить, помыть и нарезать соломкой.
Подсолнечное масло | 20 мл |
На сковороду выложить нарезанный лук и налить подсолнечное масло.
Жарить лук 6-8 минут, перемешивая до прозрачности.
К луку добавить на сковороду нарезанную морковь.
Перемешать морковь с луком и тушить 6-7 минут. При этом морковь должна оставаться хрустящей.
Соевый соус | 3 ст. л. | |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Столовый уксус | 1 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Приготовить маринад. В мисочку налить соевый соус, подсолнечное масло, уксус 9%, добавить соль и сахар.
Налить грибной отвар.
Перемешать все ингредиенты маринада и попробовать. Если какого-то ингредиента по вашему вкусу не хватает - добавить.
В миску выложить отварные шампиньоны и нарезанный чеснок.
Добавить морковь с луком.
Налить приготовленный маринад.
Перемешать маринад с шампиньонами, чесноком, луком и морковью. Поставить в холод на 12 часов. Через это время закуска будет готова.
Шампиньоны с морковью по-корейски готовы. Отличная, в меру острая холодная закуска к мясу, рыбе, отварному картофелю. Приятного аппетита!