Zoya7
среда, 19.23

Шампиньоны с морковью по-корейски

Порций5
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Наверное, нет такого человека, который бы не пробовал хотя бы раз в жизни морковь по-корейки. Эта острая, сочная закуска хорошо подходит к мясу, рыбе, отварному картофелю. Предлагаю рецепт шампиньонов с морковью, приготовленных по мотивам корейской моркови. Блюдо предназначено прежде всего тем, кто не может есть очень острые блюда с перцем и другими жгучими, агрессивными приправами. Моя закуска более мягкая и щадящая, но при этом не менее вкусная.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,74 г
Жиры 4,27 г
Углеводы 6,47 г
Калорийность 70 ккал
и 55 нравится
254 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 500 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль 0,2 ч. л.
Соусы
Соевый соус 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления шампиньонов с морковью по-корейски потребуется:морковь, шампиньоны, лук репчатый, подсолнечное масло, чеснок, соль, соевый соус, уксус, сахар.

Шаг 2
Шампиньон500 г

Шампиньоны почистить, помыть и нарезать тонкими пластинами.

Шаг 3

Нарезанные шампиньоны выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения и варить грибы 7-10 минут. После 150 мл грибного отвара налить в чашку, а остальной отвар слить.

Шаг 4
Лук репчатый1 шт.
Чеснок3 зуб.

Репчатый лук и чеснок почистить, помыть и нарезать.

Шаг 5
Морковь1 шт.

Морковь почистить, помыть и нарезать соломкой.

Шаг 6
Подсолнечное масло20 мл

На сковороду выложить нарезанный лук и налить подсолнечное масло.

Шаг 7

Жарить лук 6-8 минут, перемешивая до прозрачности.

Шаг 8

К луку добавить на сковороду нарезанную морковь.

Шаг 9

Перемешать морковь с луком и тушить 6-7 минут. При этом морковь должна оставаться хрустящей.

Шаг 10
Соевый соус3 ст. л.
Сахар-песок1 ст. л.
Соль0,2 ч. л.
Столовый уксус1 ст. л.
Подсолнечное масло1 ст. л.

Приготовить маринад. В мисочку налить соевый соус, подсолнечное масло, уксус 9%, добавить соль и сахар.

Шаг 11

Налить грибной отвар.

Шаг 12

Перемешать все ингредиенты маринада и попробовать. Если какого-то ингредиента по вашему вкусу не хватает - добавить.

Шаг 13

В миску выложить отварные шампиньоны и нарезанный чеснок.

Шаг 14

Добавить морковь с луком.

Шаг 15

Налить приготовленный маринад.

Шаг 16

Перемешать маринад с шампиньонами, чесноком, луком и морковью. Поставить в холод на 12 часов. Через это время закуска будет готова.

Шаг 17

Шампиньоны с морковью по-корейски готовы. Отличная, в меру острая холодная закуска к мясу, рыбе, отварному картофелю. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью