Оливковый тапенад
Порций | 12 |
Время | 5 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Рецепт полностью вегетарианский и готовится всего за несколько минут.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,99 г
Жиры 22,82 г
Углеводы 6,4 г
Калорийность 224 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Каперсы | 1 ст. л. | |
Маслины без косточки | 0,5 ст. | |
Оливки без косточки | 0,5 ст. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Маслины без косточки | 0,5 ст. | |
Оливки без косточки | 0,5 ст. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Каперсы | 1 ст. л. | |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Лимонный сок | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Все ингредиенты смешать в комбайне. Тапенад не должен быть измельчён в кашу, консистенция должна быть такая, чтобы чувствовались отдельные компоненты. Подавайте с хлебом, лепёшками или лавашом. Приятного аппетита!