Куриная грудка с кабачком и зеленью
Порций | 12 |
Время | 40 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
В первый день весны разигралась фантазия, захотелось чего-то легкого, полезного, низко калорийного. Результат не разочаровал. Надеюсь, что этот рецепт придётся вам по душе. Сочетание диетической куриной грудки, овощей, пряностей и трав про то не может разочаровать.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,45 г
Жиры 3,1 г
Углеводы 2,92 г
Калорийность 72 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 1 пуч. | |
Укроп | 1 пуч. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 10 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Кабачок | 500 г | |
Чеснок | 3 зуб. |
Птица
Куриная грудка | 300 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачок | 500 г |
На терке трём кабачок, немного солим, чтобы ушла ненужная жидкость. Я заготовила на зиму кабачки в таком виде еще летом. Разморозила - и можно использовать.
Шаг 2
Укроп | 1 пуч. | |
Петрушка | 1 пуч. |
Добавляем мелко нарезанную зелень
Шаг 3
Куриная грудка | 300 г |
Мелко нарезаем куриную грудку
Шаг 4
Чеснок | 3 зуб. |
Мелко режем чеснок или используем чеснокодавилку
Шаг 5
Яйцо куриное | 2 шт. |
Возможно хватит и одного яйца
Шаг 6
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
К соли и перцу можно добавить специи по вкусу
Шаг 7
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Если масса жидковата, можно добавить немного муки
Шаг 8
Подсолнечное масло | 10 мл |
Поджарить до приятного золотистого цвета и приятного аппетита!