Баклажаны, фаршированные грибами, под сыром
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Очень просто , быстро и безумно вкусно!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,4 г
Жиры 11,42 г
Углеводы 8,04 г
Калорийность 144 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 4 шт. |
Зелень и листовые овощи
Укроп | 2 стеб. |
Овощи свежие
Баклажан | 1 г | |
Лук репчатый | 5 гол. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Томатная паста | 50 г |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Сыр сливочный | 70 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан | 1 г | |
Сыр сливочный | 70 г | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Лук репчатый | 5 гол. | |
Шампиньон | 4 шт. | |
Томатная паста | 50 г | |
Укроп | 2 стеб. |
Этот чудесный рецепт нашла на сайте gotovit-prosto.com!
Шаг 2
Все продукты вымыть.
Баклажаны разрезать пополам, предварительно отрезав хвостики.
Аккуратно вынуть ложкой мякоть (мякоть отложить) и выложить получившиеся лодочки на противень (на фольгу).
Лодочки посолить, сбрызнуть растительным маслом.
Духовку нагреть до 200° и запечь баклажаны 15 минут.
Баклажаны разрезать пополам, предварительно отрезав хвостики.
Аккуратно вынуть ложкой мякоть (мякоть отложить) и выложить получившиеся лодочки на противень (на фольгу).
Лодочки посолить, сбрызнуть растительным маслом.
Духовку нагреть до 200° и запечь баклажаны 15 минут.
Шаг 3
Грибы, мякоть баклажана нарезать небольшими кубиками.
Лук репчатый и зелень (петрушка, укроп) мелко нарезать.
Чеснок мелко порубить.
Лук репчатый и зелень (петрушка, укроп) мелко нарезать.
Чеснок мелко порубить.
Шаг 4
Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом.
Обжарить лук 2 минуты, помешивая.
Добавить грибы.
Обжарить 2 минуты, помешивая.
Обжарить лук 2 минуты, помешивая.
Добавить грибы.
Обжарить 2 минуты, помешивая.
Шаг 5
Добавить нарезанные баклажаны. Жарить, помешивая, до готовности баклажанов (можно под крышкой).
Затем к готовым овощам добавить томатную пасту, чеснок, зелень, Перемешать, посолить, поперчить.
Затем к готовым овощам добавить томатную пасту, чеснок, зелень, Перемешать, посолить, поперчить.
Шаг 6
В лодочки баклажанов выложить обжаренные овощи.
На мелкой терке натереть сыр.
Сыром посыпать сверху баклажаны.
Запечь в духовке 10 минут при температуре 200°.
На мелкой терке натереть сыр.
Сыром посыпать сверху баклажаны.
Запечь в духовке 10 минут при температуре 200°.