Tata420
среда, 19.59

Баклажаны, фаршированные грибами, под сыром

Порции2
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Очень просто , быстро и безумно вкусно!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,4 г
Жиры 11,42 г
Углеводы 8,04 г
Калорийность 144 ккал
и 6 нравится
130 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 4 шт.
Зелень и листовые овощи
Укроп 2 стеб.
Овощи свежие
Баклажан 1 г
Лук репчатый 5 гол.
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Томатная паста 50 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр сливочный 70 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан1 г
Сыр сливочный70 г
Чеснок1 зуб.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Лук репчатый5 гол.
Шампиньон4 шт.
Томатная паста50 г
Укроп2 стеб.
Этот чудесный рецепт нашла на сайте gotovit-prosto.com!
Шаг 2
Все продукты вымыть.
Баклажаны разрезать пополам, предварительно отрезав хвостики.
Аккуратно вынуть ложкой мякоть (мякоть отложить) и выложить получившиеся лодочки на противень (на фольгу).
Лодочки посолить, сбрызнуть растительным маслом.
Духовку нагреть до 200° и запечь баклажаны 15 минут.
Шаг 3
Грибы, мякоть баклажана нарезать небольшими кубиками.
Лук репчатый и зелень (петрушка, укроп) мелко нарезать.
Чеснок мелко порубить.
Шаг 4
Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом.
Обжарить лук 2 минуты, помешивая.
Добавить грибы.
Обжарить 2 минуты, помешивая.
Шаг 5
Добавить нарезанные баклажаны. Жарить, помешивая, до готовности баклажанов (можно под крышкой).
Затем к готовым овощам добавить томатную пасту, чеснок, зелень, Перемешать, посолить, поперчить.
Шаг 6
В лодочки баклажанов выложить обжаренные овощи.
На мелкой терке натереть сыр.
Сыром посыпать сверху баклажаны.
Запечь в духовке 10 минут при температуре 200°.
Смотреть рецепт полностью