Запеченный картофель с сыром и беконом
| Порций | 8 |
| Время | 55 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Закуски |
| Способ | Классический |
Закуска из кружочков картофеля с прослойкой из тертого сыра, запеченных в духовке. Положите сверху немного сметаны и обжаренного бекона, посыпьте зеленым луком и подавайте.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Оливковое масло | 2 ст. л. |
| Сметана | 60 мл |
| Бекон | 120 г |
| Картофель | 2 шт. | |
| Лук зеленый | 3 шт. |
| Соль | п/в |
| Чеддер | 480 г |
| Картофель | 2 шт. |
Разогреть духовку до 175С. Помыть картофель и нарезать тонкими ломтиками.
| Оливковое масло | 2 ст. л. |
Смазать маслом чашечки формы для выпечки мини-кексов, чтобы картофель не прилип.
| Чеддер | 480 г |
Положить на дно чашечек самые маленькие по диаметру ломтики картофеля. Смазать их оливковым маслом и положить сверху по щепотке тертого чеддера.
Повторить еще два раза, используя оставшийся картофель и сыр (сохранить немного сыра для дальнейшего).
У вас получится три слоя картофеля.
Надавить на верхний слой картофеля пальцами, чтобы он полностью оказался внутри чашечки. Смазать оливковым маслом.
Запекать 45 минут.
| Бекон | 120 г |
Пока картофель печется, нарезать бекон маленькими кубиками и обжарить на сковороде на среднем огне.
Когда картофель будет готов, достать из духовки, добавить сверху еще немного сыра и вернуть в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился. Провести ножом вдоль краев картофеля и выложить из формы.
| Сметана | 60 мл | |
| Лук зеленый | 3 шт. | |
| Соль | п/в |
Положить на картофель немного сметаны, бекон и зеленый лук. Посыпать солью и подавать горячим.