Картофельная запеканка с мясом
Порций | 6 |
Время | 1 час 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Запеканка из картофельного пюре с обжаренным мясом, фасолью и помидорами, посыпанная тертым чеддером.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
|
Картофель | 6 ст. |
|
Лук репчатый | 1 гол. |
|
Сельдерей | 180 г |
|
Фасоль зелёная | 360 г |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Консервированные помидоры | 240 г |
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Нагреть оливковое масло на большой сковороде на средне-сильном огне.
Шаг 2
Добавить говяжий фарш и обжаривать, пока не подрумянится.
Шаг 3
|
Лук репчатый | 1 гол. |
|
Сельдерей | 180 г |
Добавить мелко нарезанный лук и сельдерей и обжаривать, часто помешивая, покя не размягчатся.
Шаг 4
Добавить чеснок и обжаривать, пока не почувствуете аромат чеснока (около 30 секунд).
Шаг 5
|
Фасоль зелёная | 360 г |
|
Консервированные помидоры | 240 г |
|
Томатная паста | 120 г |
Добавить нарезанную зеленую фасоль, помидоры и томатный соус. Тушить около 5 минут.
Шаг 6
Добавить молоко и тушить еще несколько минут, часто помешивая.
Шаг 7
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Приправить солью и перцем по вкусу.
Шаг 8
Положить в форму для запеканки 1-2 стакана картофельного пюре и равномерно распределить по дну.
Шаг 9
Выложить сверху мясо с овощами.
Шаг 10
Сверху положить оставшееся пюре и посыпать тертым острым чеддером.
Шаг 11
Запекать в разогретой до 175С духовке около 40 минут, пока поверхность не подрумянится.
Шаг 12
Оставить постоять несколько минут и подавать.