Овощной рулет со шпинатом и хумусом
Порции | 2 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Шпинат, запеченный в духовке, получается хрустящим и невероятно вкусным! Использование овощей делает такой рулет низкокалорийным. Пикантность блюду придает хумус!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Временная папка
|
Молотые семена сельдерея с солью (заправка) | 0,2 ч. л. |
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 0,5 ч. л. |
Овощи свежие
|
Лук красный | 0,5 шт. |
|
Лук серебристый (белый) | 0,5 шт. |
|
Перец кайенский | 0,5 шт. |
|
Цуккини | 1 шт. |
|
Чеснок | 1 зуб. |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Соль морская | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Нут консервированный | 430 мл |
Специи, пряности, добавки
|
Бальзамический уксус | 0,5 ст. |
|
Паприка молотая | 0,5 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
|
Тахини | 1 ст. л. |
|
Тимьян сушеный | 0,5 ч. л. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Для начала приготовьте хумус.
В сковороде на быстром огне разогрейте оливковое масло.
Шаг 2
|
Лук серебристый (белый) | 0,5 шт. |
Тонко нарежьте лук и обжаривайте его в сковороде на протяжении 5 минут, пока он не станет мягким.
Шаг 3
|
Бальзамический уксус | 0,5 ст. |
|
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
На сковороду к луку добавьте уксус и коричневый сахар. Все перемешайте. Продолжайте готовить все вместе еще 5-7 минут, пока количество уксуса не уменьшится.
Шаг 4
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Поперчите полученную массу и снимите сковороду с огня.
Шаг 5
|
Нут консервированный | 430 мл |
|
Чеснок | 1 зуб. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Тахини | 1 ст. л. |
|
Лимонный сок | 2 ст. л. |
В блендере смешайте приготовленную луковую массу, нут, чеснок, соль, тахини и лимонный сок. Мешайте до получения пюреобразной, однородной массы. Переложите хумус в герметичный контейнер и поставьте в холодильник.
Шаг 6
|
Семена фенхеля | 0,5 ч. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Паприка молотая | 0,5 ч. л. |
|
Молотые семена сельдерея с солью (заправка) | 0,2 ч. л. |
|
Тимьян сушеный | 0,5 ч. л. |
Теперь займитесь шпинатом и овощами. Разогрейте духовку до 200С. Смажьте противень маслом.
Смешайте специи в небольшой миске.
Шаг 7
|
Перец кайенский | 0,5 шт. |
|
Лук красный | 0,5 шт. |
|
Цуккини | 1 шт. |
На подготовленный противень выложите нарезанные тонкой соломкой (в длину) цуккини, кайенский перец и красный лук. Посыпьте их приготовленной смесью приправ. Установите противень на нижний уровень в духовке. Запекайте 20-25 минут, после 10 минут запекания, переверните овощи.
Шаг 8
|
Шпинат | 2 ст. |
|
Соль морская | 1 щеп. |
На еще один противень (его также нужно смазать оливковым маслом) выложите листья шпината. Полейте шпинат оливковым маслом и посыпьте солью. Установите противень на верхний уровень в духовке. (Ставьте шпинат в духовку, когда овощам осталось 15 минут до готовности.) Следите, чтобы шпинат не пригорел. Когда шпинат станет хрустящим, достаньте его из духовки.
Шаг 9
Теперь сверните рулет. На плоскую поверхность положите лаваш. Смажьте каждый пласт хумусом (1/4 стакана). В центр лаваша выложите цуккини, перец и лук. Сверху на овощи положите шпинат. Заверните лаваш конвертиком. Разрежьте каждый рулет напополам и можете подавать к столу.
Шаг 10
Пищевая ценность продукта. 1 рулет содержит 243Ккал, жиры - 4,6г, углеводы - 42г, протеин - 13г, клетчатка - 9г.