katbka
пятница, 23.19

Овощной рулет со шпинатом и хумусом

Порции2
Время1 час 5 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Шпинат, запеченный в духовке, получается хрустящим и невероятно вкусным! Использование овощей делает такой рулет низкокалорийным. Пикантность блюду придает хумус!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,59 г
Жиры 1,7 г
Углеводы 17,41 г
Калорийность 99 ккал
и 2 нравится
18 добавили себе
Вам нужно
Временная папка
Молотые семена сельдерея с солью (заправка) 0,2 ч. л.
Зелень и листовые овощи
Шпинат 2 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло 0,5 ч. л.
Овощи свежие
Лук красный 0,5 шт.
Лук серебристый (белый) 0,5 шт.
Перец кайенский 0,5 шт.
Цуккини 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Орехи, семечки
Семена фенхеля 0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Соль морская 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 2 ст. л.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Нут консервированный 430 мл
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус 0,5 ст.
Паприка молотая 0,5 ч. л.
Перец черный молотый 1 щеп.
Тахини 1 ст. л.
Тимьян сушеный 0,5 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Лаваш 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло0,5 ч. л.

Для начала приготовьте хумус.
В сковороде на быстром огне разогрейте оливковое масло.

Шаг 2
Лук серебристый (белый)0,5 шт.

Тонко нарежьте лук и обжаривайте его в сковороде на протяжении 5 минут, пока он не станет мягким.

Шаг 3
Бальзамический уксус0,5 ст.
Сахар коричневый2 ст. л.

На сковороду к луку добавьте уксус и коричневый сахар. Все перемешайте. Продолжайте готовить все вместе еще 5-7 минут, пока количество уксуса не уменьшится.

Шаг 4
Перец черный молотый1 щеп.

Поперчите полученную массу и снимите сковороду с огня.

Шаг 5
Нут консервированный430 мл
Чеснок1 зуб.
Соль0,5 ч. л.
Тахини1 ст. л.
Лимонный сок2 ст. л.

В блендере смешайте приготовленную луковую массу, нут, чеснок, соль, тахини и лимонный сок. Мешайте до получения пюреобразной, однородной массы. Переложите хумус в герметичный контейнер и поставьте в холодильник.

Шаг 6
Семена фенхеля0,5 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
Паприка молотая0,5 ч. л.
Молотые семена сельдерея с солью (заправка)0,2 ч. л.
Тимьян сушеный0,5 ч. л.

Теперь займитесь шпинатом и овощами. Разогрейте духовку до 200С. Смажьте противень маслом.
Смешайте специи в небольшой миске.

Шаг 7
Перец кайенский0,5 шт.
Лук красный0,5 шт.
Цуккини1 шт.

На подготовленный противень выложите нарезанные тонкой соломкой (в длину) цуккини, кайенский перец и красный лук. Посыпьте их приготовленной смесью приправ. Установите противень на нижний уровень в духовке. Запекайте 20-25 минут, после 10 минут запекания, переверните овощи.

Шаг 8
Шпинат2 ст.
Соль морская1 щеп.

На еще один противень (его также нужно смазать оливковым маслом) выложите листья шпината. Полейте шпинат оливковым маслом и посыпьте солью. Установите противень на верхний уровень в духовке. (Ставьте шпинат в духовку, когда овощам осталось 15 минут до готовности.) Следите, чтобы шпинат не пригорел. Когда шпинат станет хрустящим, достаньте его из духовки.

Шаг 9
Лаваш2 шт.

Теперь сверните рулет. На плоскую поверхность положите лаваш. Смажьте каждый пласт хумусом (1/4 стакана). В центр лаваша выложите цуккини, перец и лук. Сверху на овощи положите шпинат. Заверните лаваш конвертиком. Разрежьте каждый рулет напополам и можете подавать к столу.

Шаг 10

Пищевая ценность продукта. 1 рулет содержит 243Ккал, жиры - 4,6г, углеводы - 42г, протеин - 13г, клетчатка - 9г.

Смотреть рецепт полностью