Нут с сыром и чесноком
Порций | 10 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Вкусная и полезная закуска - нут с сыром, маслом и чесноком, обжаренный в духовке.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,16 г
Жиры 9,65 г
Углеводы 21,66 г
Калорийность 227 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 0,5 ч. л. |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Нут консервированный | 440 г |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Пармезан | 120 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Нут консервированный | 440 г |
Слить воду из нута и хорошо промыть. Выложить нут на бумажные полотенца на 30 минут, чтобы высох.
Шаг 2
Разогреть духовку до 200С.
Шаг 3
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Пармезан | 120 г |
Смешать в небольшой миске масло, измельченный чеснок, соль, перец и тертый сыр, тщательно перемешать.
Шаг 4
Добавить в миску нут, перемешать.
Шаг 5
Выложить нут на противень и поставить в духовку на 45-50 минут, пока не подрумянится.