Хрустящая соломка из лука
| Порций | 8 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Закуски |
| Способ | Фритюрница |
Хрустящий, соленый лук - лучшая закуска под пиво!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,19 г
Жиры 0,84 г
Углеводы 26,79 г
Калорийность 137 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
| Пахта | 2 ст. |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 2 ст. |
Овощи свежие
| Лук серебристый (белый) | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 1 ч. л. | |
| Соль | п/в |
Соусы
| Чесночный соус | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Перец кайенский (чили) молотый | 1 ч. л. | |
| Чесночный порошок | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Пахта | 2 ст. | |
| Лук серебристый (белый) | 1 шт. | |
| Мука пшеничная | 2 ст. | |
| Чесночный порошок | 1 ст. л. | |
| Соль | 1 ч. л. | |
| Перец кайенский (чили) молотый | 1 ч. л. |
Разогрейте масло в глубокой кастрюле или фритюрнице до 175 С. Перемешайте нарезанный лук и пахту в миске. Во второй миске смешайте муку, чесночный порошок, соль, перец.
Шаг 2
| Соль | п/в |
Небольшими партиями макайте лук в муку (встряхивая, чтобы удалить излишки) и обжаривайте в масле с двух сторон до золотистого цвета. Готовые ломтики выложите на бумажное полотенце и посыпьте солью.
Шаг 3
| Чесночный соус | п/в |
Подавайте с чесночным соусом или кетчупом!
Приятного аппетита!!!