KepDi
среда, 18.55

Хрустящая соломка из лука

Порций8
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособФритюрница

Хрустящий, соленый лук - лучшая закуска под пиво!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,19 г
Жиры 0,84 г
Углеводы 26,79 г
Калорийность 137 ккал
нравится
29 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Пахта 2 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Овощи свежие
Лук серебристый (белый) 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Соль п/в
Соусы
Чесночный соус п/в
Специи, пряности, добавки
Перец кайенский (чили) молотый 1 ч. л.
Чесночный порошок 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Пахта2 ст.
Лук серебристый (белый)1 шт.
Мука пшеничная2 ст.
Чесночный порошок1 ст. л.
Соль1 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый1 ч. л.

Разогрейте масло в глубокой кастрюле или фритюрнице до 175 С. Перемешайте нарезанный лук и пахту в миске. Во второй миске смешайте муку, чесночный порошок, соль, перец.

Шаг 2
Сольп/в

Небольшими партиями макайте лук в муку (встряхивая, чтобы удалить излишки) и обжаривайте в масле с двух сторон до золотистого цвета. Готовые ломтики выложите на бумажное полотенце и посыпьте солью.

Шаг 3
Чесночный соусп/в

Подавайте с чесночным соусом или кетчупом!

Приятного аппетита!!!

Смотреть рецепт полностью