KepDi
четверг, 09.57

Икра баклажанная

Порций8
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Эта вкусная и полезная икра, которую очень легко приготовить.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,15 г
Жиры 1,46 г
Углеводы 6,79 г
Калорийность 40 ккал
и 4 нравится
58 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ч. л.
Овощи свежие
Баклажан 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 1,5 ч. л.
Соусы
Томатная паста 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан1 шт.
Перец болгарский2 шт.
Лук репчатый1 шт.
Оливковое масло2 ч. л.
Соль1,5 ч. л.
Перец черный молотый0,5 ч. л.

Разогрейте духовку до 200 С.
Тем временем, нарежьте баклажаны, перец, лук и чеснок, (можно с баклажанов очистить кожицу, а можно оставить). Перемешайте нарезанные овощи с маслом, солью и перцем выложите на противень и запекайте в течении 45 минут, периодически помешивая.

Шаг 2
Чеснок2 зуб.
Томатная паста2 ст. л.

Остудите в течение 10-15 минут, затем сложив в кухонный комбайн и добавив чеснока, и немного томатной пастой смелите до желаемой консистенции.
Подавайте с жаренным картофелем или лавашем.
Приятного аппетита!!!

Смотреть рецепт полностью