Olken
среда, 01.59

Запеканка из шампиньонов с Фетой ( бьюрди)

Порции3
Время1 час
КухняЕврейская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Бьюрди из шампиньонов с фетой. Или можно назвать проще: грибная запеканка.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,74 г
Жиры 15,94 г
Углеводы 4,98 г
Калорийность 200 ккал
и 7 нравится
117 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 6 шт.
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 ст. л.
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 гол.
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Мёд 0,5 ч. л.
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус 1 ст. л.
Мускатный орех тертый п/в
Перец черный молотый п/в
Сыры
Фета 300 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Шампиньон6 шт.
Лук репчатый1 гол.
Чеснок1 зуб.
Петрушка1 ст. л.
Фета300 г
Оливковое масло1 ст. л.
Бальзамический уксус1 ст. л.
Мускатный орех тертыйп/в
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Мёд0,5 ч. л.
1. Духовку включить разогреваться на 200°С.
Чеснок нарезать тонкими пластинами, небольшую луковицу нарезать тонкими полукольцами. Шампиньоны нарезать тонкими пластинами.
2. В формочку (лучше керамическую) кладем сыр фета. Можно заменить на не очень соленую брынзу. На сыр выложить чеснок, лук и грибы.
3. Сверху посыпать все рубленной петрушкой.
4. Отдельно в мисочке приготовить соус. Для этого смешать оливковое масло, бальзамический уксус, мёд, соль, свежемолотый перец и мускатный орех. Перемешать.
5. Полить этим соусом овощи и поставить запекаться в духовку на 20-25 минут. Такую запеканку, кстати, можно приготовить и в микроволновой печи.
6. Готовую запеканку подавать со свежим ароматных хлебом или гренками.
Смотреть рецепт полностью