Запеканка из шампиньонов с Фетой ( бьюрди)
| Порции | 3 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Еврейская кухня |
| Категория | Закуски |
| Способ | Классический |
Бьюрди из шампиньонов с фетой. Или можно назвать проще: грибная запеканка.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,74 г
Жиры 15,94 г
Углеводы 4,98 г
Калорийность 200 ккал
Вам нужно
Грибы
| Шампиньон | 6 шт. |
Зелень и листовые овощи
| Петрушка | 1 ст. л. |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 1 гол. | |
| Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
| Мёд | 0,5 ч. л. | |
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Бальзамический уксус | 1 ст. л. | |
| Мускатный орех тертый | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Сыры
| Фета | 300 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Шампиньон | 6 шт. | |
| Лук репчатый | 1 гол. | |
| Чеснок | 1 зуб. | |
| Петрушка | 1 ст. л. | |
| Фета | 300 г | |
| Оливковое масло | 1 ст. л. | |
| Бальзамический уксус | 1 ст. л. | |
| Мускатный орех тертый | п/в | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Мёд | 0,5 ч. л. |
1. Духовку включить разогреваться на 200°С.
Чеснок нарезать тонкими пластинами, небольшую луковицу нарезать тонкими полукольцами. Шампиньоны нарезать тонкими пластинами.
2. В формочку (лучше керамическую) кладем сыр фета. Можно заменить на не очень соленую брынзу. На сыр выложить чеснок, лук и грибы.
3. Сверху посыпать все рубленной петрушкой.
4. Отдельно в мисочке приготовить соус. Для этого смешать оливковое масло, бальзамический уксус, мёд, соль, свежемолотый перец и мускатный орех. Перемешать.
5. Полить этим соусом овощи и поставить запекаться в духовку на 20-25 минут. Такую запеканку, кстати, можно приготовить и в микроволновой печи.
6. Готовую запеканку подавать со свежим ароматных хлебом или гренками.
Чеснок нарезать тонкими пластинами, небольшую луковицу нарезать тонкими полукольцами. Шампиньоны нарезать тонкими пластинами.
2. В формочку (лучше керамическую) кладем сыр фета. Можно заменить на не очень соленую брынзу. На сыр выложить чеснок, лук и грибы.
3. Сверху посыпать все рубленной петрушкой.
4. Отдельно в мисочке приготовить соус. Для этого смешать оливковое масло, бальзамический уксус, мёд, соль, свежемолотый перец и мускатный орех. Перемешать.
5. Полить этим соусом овощи и поставить запекаться в духовку на 20-25 минут. Такую запеканку, кстати, можно приготовить и в микроволновой печи.
6. Готовую запеканку подавать со свежим ароматных хлебом или гренками.