Голубцы домашние
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Вкусное блюдо - голубцы. Приготовление голубцов с мясом и рисом, конечно, требует времени, но повозиться стоит. Ваши домашние будут в восторге.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,43 г
Жиры 8,84 г
Углеводы 19,04 г
Калорийность 183 ккал
Вам нужно
Крупы
Рис | 1 ст. |
Масла, жиры
Оливковое масло | п/в |
Мясо
Говяжий фарш | 250 г |
Овощи свежие
Капуста белокочанная | 1 гол. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 3 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | п/в |
Соусы
Томатная паста | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста белокочанная | 1 гол. | |
Рис | 1 ст. | |
Морковь | 3 шт. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Говяжий фарш | 250 г | |
Томатная паста | 2 ст. л. | |
Вода | п/в | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Лавровый лист сушеный | п/в | |
Оливковое масло | п/в |
Капусту разобрать на листочки .
Шаг 2
Отварить в кипящей воде в течении нескольких минут. Вынуть из воды.
Шаг 3
Лук нарезать и обжарить на оливковом масле, добавить к нему натертую морковь, фарш и обжарить. Добавить рис и залить стаканом воды. Посолить, поперчить. Готовить до полуготовности риса.
Шаг 4
С листы капусты завернуть рисовую начинку. Сложить голубцы в кастрюлю, залить водой.
Шаг 5
Добавить томатную пасту и лавровый лист. Накрыть крышкой и варить до готовности капусты.
Шаг 6
Приятного аппетита!)