Голубцы домашние
| Порций | 12 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Закуски |
| Способ | Классический |
Вкусное блюдо - голубцы. Приготовление голубцов с мясом и рисом, конечно, требует времени, но повозиться стоит. Ваши домашние будут в восторге.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,43 г
Жиры 8,84 г
Углеводы 19,04 г
Калорийность 183 ккал
Вам нужно
Крупы
| Рис | 1 ст. |
Масла, жиры
| Оливковое масло | п/в |
Мясо
| Говяжий фарш | 250 г |
Овощи свежие
| Капуста белокочанная | 1 гол. | |
| Лук репчатый | 2 шт. | |
| Морковь | 3 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
| Вода | п/в |
Соусы
| Томатная паста | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Лавровый лист сушеный | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Капуста белокочанная | 1 гол. | |
| Рис | 1 ст. | |
| Морковь | 3 шт. | |
| Лук репчатый | 2 шт. | |
| Говяжий фарш | 250 г | |
| Томатная паста | 2 ст. л. | |
| Вода | п/в | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Лавровый лист сушеный | п/в | |
| Оливковое масло | п/в |
Капусту разобрать на листочки .
Шаг 2
Отварить в кипящей воде в течении нескольких минут. Вынуть из воды.
Шаг 3
Лук нарезать и обжарить на оливковом масле, добавить к нему натертую морковь, фарш и обжарить. Добавить рис и залить стаканом воды. Посолить, поперчить. Готовить до полуготовности риса.
Шаг 4
С листы капусты завернуть рисовую начинку. Сложить голубцы в кастрюлю, залить водой.
Шаг 5
Добавить томатную пасту и лавровый лист. Накрыть крышкой и варить до готовности капусты.
Шаг 6
Приятного аппетита!)