Куриный паштет с морковью
Порции | 3 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Готовим нежнейший паштет из куриной грудки с вареной морковью и яйцом! Этот паштет можно смело включать в детское питание (в этом случае перец не добавлять), он мягкий, не жирный, полезный; также паштет из куриной грудки прекрасно подойдёт для приготовления простых бутербродов, его можно подавать как дип (соус для обмакивания) с гренками, крекерами, овощами. Для приготовления куриного паштета используется куриная грудка, хотя также можно брать и другие части курицы (кости, сухожилия, кожицу необходимо будет удалить до отваривания или после него). Такой паштет вам обязательно понравится!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Куриный бульон | 100 мл |
Сливочное масло | 40 г |
Морковь | 150 г |
Куриная грудка | 300 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления куриного паштета с морковью нам понадобятся следующие ингредиенты: филе куриной грудки, сливочное масло, вода, морковь, куриное яйцо, соль, чёрный молотый перец.
Куриная грудка | 300 г |
Отвариваем в подсоленной воде куриную грудку до готовности. Воды нужно брать столько, чтобы она только покрывала мясо, соль всыпайте по вкусу, но не пересолите. Для паштета нам понадобится немного бульона.
Морковь и яйцо также отвариваем. Морковь следует отварить до полной готовности, яйцо в течении 10 минут. Остужаем яйцо и морковь, очищаем ингредиенты соответственно от скорлупы и кожуры.
Морковь | 150 г |
Морковь нарезаем кубиками, кружочками или ломтиками произвольной формы.
В чашу комбайна перекладываем куриное мясо, нарезанное кубиками или разделённое на волокна. Если у вас нет кухонного комбайна, можно воспользоваться мясорубкой с самой частой решёткой.
Сливочное масло | 40 г |
Добавляем к куриному филе с морковью мягкое сливочное масло.
Куриный бульон | 100 мл |
Сюда же вливаем куриный бульон комнатной температуры.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Взбиваем соединённые ингредиенты несколько секунд, затем добавляем нарезанное яйцо.
Снова измельчаем ингредиенты будущего паштета, чтобы получилась гладкая масса.
Перекладываем почти готовый куриный паштет в миску.
Соль | п/в |
Пробуем паштет на вкус, при необходимости добавляем немного соли.
Перец черный молотый | п/в |
Также по вкусу всыпаем в паштет чёрный молотый перец.
Куриный паштет с морковью тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на 20-30 минут. За это время он охладится, его консистенция станет гуще.
Паштет из куриной грудки с морковью готов, подавайте его к столу с гренками, кусочками овощей или по своему вкусу.
Приятного аппетита!