patee
вторник, 12.05

Куриный паштет с морковью

Порции3
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Готовим нежнейший паштет из куриной грудки с вареной морковью и яйцом! Этот паштет можно смело включать в детское питание (в этом случае перец не добавлять), он мягкий, не жирный, полезный; также паштет из куриной грудки прекрасно подойдёт для приготовления простых бутербродов, его можно подавать как дип (соус для обмакивания) с гренками, крекерами, овощами. Для приготовления куриного паштета используется куриная грудка, хотя также можно брать и другие части курицы (кости, сухожилия, кожицу необходимо будет удалить до отваривания или после него). Такой паштет вам обязательно понравится!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,83 г
Жиры 7,29 г
Углеводы 2,35 г
Калорийность 117 ккал
и 38 нравится
238 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 100 мл
Масла, жиры
Сливочное масло 40 г
Овощи свежие
Морковь 150 г
Птица
Куриная грудка 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления куриного паштета с морковью нам понадобятся следующие ингредиенты: филе куриной грудки, сливочное масло, вода, морковь, куриное яйцо, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Куриная грудка300 г

Отвариваем в подсоленной воде куриную грудку до готовности. Воды нужно брать столько, чтобы она только покрывала мясо, соль всыпайте по вкусу, но не пересолите. Для паштета нам понадобится немного бульона.

Шаг 3

Морковь и яйцо также отвариваем. Морковь следует отварить до полной готовности, яйцо в течении 10 минут. Остужаем яйцо и морковь, очищаем ингредиенты соответственно от скорлупы и кожуры.

Шаг 4
Морковь150 г

Морковь нарезаем кубиками, кружочками или ломтиками произвольной формы.

Шаг 5

В чашу комбайна перекладываем куриное мясо, нарезанное кубиками или разделённое на волокна. Если у вас нет кухонного комбайна, можно воспользоваться мясорубкой с самой частой решёткой.

Шаг 6
Сливочное масло40 г

Добавляем к куриному филе с морковью мягкое сливочное масло.

Шаг 7
Куриный бульон100 мл

Сюда же вливаем куриный бульон комнатной температуры.

Шаг 8
Яйцо куриное1 шт.

Взбиваем соединённые ингредиенты несколько секунд, затем добавляем нарезанное яйцо.

Шаг 9

Снова измельчаем ингредиенты будущего паштета, чтобы получилась гладкая масса.

Шаг 10

Перекладываем почти готовый куриный паштет в миску.

Шаг 11
Сольп/в

Пробуем паштет на вкус, при необходимости добавляем немного соли.

Шаг 12
Перец черный молотыйп/в

Также по вкусу всыпаем в паштет чёрный молотый перец.

Шаг 13

Куриный паштет с морковью тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на 20-30 минут. За это время он охладится, его консистенция станет гуще.

Шаг 14

Паштет из куриной грудки с морковью готов, подавайте его к столу с гренками, кусочками овощей или по своему вкусу.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью