Индийское карри с нутом. Подойдёт для поста
| Порций | 5 |
| Время | 1 мин |
| Кухня | Индийская кухня |
| Категория | Закуски |
| Способ | Классический |
Классический рецепт приготовления ароматного карри с нута . Попробуйте !
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,98 г
Жиры 3,29 г
Углеводы 19,58 г
Калорийность 127 ккал
Вам нужно
Бобовые
| Нут | 250 г |
Масла, жиры
| Кукурузное масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
| Имбирь свежий (корень) | 2 ч. л. | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Чеснок | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль морская | п/в |
Соки, воды, напитки
| Вода | 500 мл |
Соусы
| Томатная паста | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Гвоздика | 6 шт. | |
| Зира (кумин) | 1 ч. л. | |
| Карри | 1 ч. л. | |
| Кориандр молотый | 1 ч. л. | |
| Корица | 0,5 ч. л. | |
| Куркума молотая | 1 ч. л. | |
| Перец кайенский (чили) молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Нут | 250 г |
Замочить нут на ночь в холодной воде . Промыть .
Шаг 2
| Вода | 500 мл |
Залить 500 мл воды и отварить на небольшом огне до готовности ! Не солить !
Шаг 3
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Чеснок | 2 шт. | |
| Имбирь свежий (корень) | 2 ч. л. | |
| Кукурузное масло | 1 ст. л. | |
| Куркума молотая | 1 ч. л. | |
| Зира (кумин) | 1 ч. л. | |
| Корица | 0,5 ч. л. | |
| Кориандр молотый | 1 ч. л. | |
| Гвоздика | 6 шт. | |
| Перец кайенский (чили) молотый | п/в | |
| Соль морская | п/в |
Нагреть масло в большой сковородке на среднем огне, поджарить лук до размягчения. Добавить чеснок, имбирь, гвоздику, корицу, кумин, кориандр, соль, перец и куркуму. Готовить 1 минуту на среднем огне, непрерывно помешивая.
Шаг 4
| Карри | 1 ч. л. | |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
Добавить нут вместе с жидкостью , в которой он варился . Добавить карри и томатную пасту, или же готовую пасту карри . Продолжать варить и помешивать, чтобы все ингредиенты перемешались и прогрелись. При необходимости добавить ещё кипячёной воды . Снять с огня и при желании спюрировать погружным блендером . Это очень ароматное блюдо , которое наверняка не оставит вас равнодушными !