Рисовые крокеты/ Аранчини.
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Рисовые крокеты (чьё фактическое имя "аранчини") являются гордостью сицилийской кухни: это маленькие литавры, которые можно употреблять либо в качестве закуски,либо как первое блюдо, а може даже и главное. В Сицилии вы можете всегда найти их там в любом месте, всегда горячими и ароматными: из города в город, они часто меняют форму и размеры, которые могут быть овальной, грушевидной или округлой формы, в соответствии с начинкой, которая может быть очень разной. Вы можете найти аранчини с рагу, ветчиной, сыром рикотта, шпинатом и ... и так далее.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,84 г
Жиры 17,06 г
Углеводы 41,5 г
Калорийность 364 ккал
Вам нужно
Бобовые
Горох зеленый | 80 г |
Крупы
Рис Арборио | 500 г |
Масла, жиры
Арахисовое масло | п/в | |
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Сливочное масло | 60 г |
Мясо
Говяжий фарш | 150 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 5 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый | п/в | |
Шафран | 1 г |
Сыры
Качиокавалло | 100 г | |
Пекорино романо | 100 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные | п/в |
Яйца
Яичный желток | 3 шт. | |
Яйцо куриное | 2 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис Арборио | 500 г | |
Шафран | 1 г | |
Яичный желток | 3 шт. | |
Соль | п/в | |
Пекорино романо | 100 г | |
Сливочное масло | 60 г | |
Горох зеленый | 80 г | |
Лук репчатый | 5 г | |
Говяжий фарш | 150 г | |
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Качиокавалло | 100 г | |
Перец душистый молотый | п/в | |
Яйцо куриное | 2 г | |
Сухари панировочные | п/в | |
Арахисовое масло | п/в |
Приготовление
Сварить рис (1) в небольшом количестве подсоленной воде (около 5 чашек / 1,2 л), впоследствии вся вода будет впитана после приготовления. Таким образом, весь крахмал остается в кастрюле, и рис становится очень сухой и липкий. Между тем, развести шафран в очень небольшом количестве воды или во взбитых желтках (2) добавить смесь в приготовленный рис (3).
Сварить рис (1) в небольшом количестве подсоленной воде (около 5 чашек / 1,2 л), впоследствии вся вода будет впитана после приготовления. Таким образом, весь крахмал остается в кастрюле, и рис становится очень сухой и липкий. Между тем, развести шафран в очень небольшом количестве воды или во взбитых желтках (2) добавить смесь в приготовленный рис (3).
Шаг 2
Добавить тертый сыр и сливочное масло (4): хорошо перемешайте все ингридиенты, затем разложить рис на большое блюдо, равномерно распределить, давая ему остыть таким образом (5-6).
Шаг 3
Поджприть мелко нарезанный лук в кастрюле с 2-я столовыми ложками оливкового масла и сливочного масла (7), затем добавить фарш (8); обжарить на сильном огне, затем добавить вино (9), и ждать пока оно испарится.
Шаг 4
Теперь добавьте томатный концентрат, который был растоплен в стакане воды (10), добавить соль и перец по вкусу (11), варить в течение, по крайней мере, 20 минут на среднем огне (12). Между тем, положить горох в кастрюлю (13) и тушить в течение 10 минут со столовой ложкой оливкового и половника воды (добавить еще воды, если требуется).
Шаг 5
В то время пока тушится горох готов, нарезать сыр и убрать в сторону (14). После того, как горох, приготовился, но все еще слегка остался хрустящим, снять с огня и добавить в рагу, которое уже загустело и высохло.
Шаг 6
Как только рис остынет (это займет по крайней мере несколько часов), образовать тонкий слой, разлаживая его в руке (16); сформировать раковину и поставить ложку рагу с горохом в центр(17), добавьте 2 или 3 сырных кубика, затем обвернуть другим тонким слоем риса (18).
Шаг 7
Вы можете сформировать крокеты грушевидной или круглой формы (19-20).
Шаг 8
Продолжайте, пока все ингредиенты не будут использованы.
Шаг 9
Затем, опустите получившийся крокеты во взбитые яйца (21) и обваляйие в панировочные сухари (22-23),
Шаг 10
Для обжарить аранчини, мы предлагаем использовать фритюрницу или глубокую кастрюлю (24), таким образом аранчини полностью покрываются маслом во время жарки. Погрузите крокеты в кипящее масло,(при 350 ° F / 180 ° С) используя шумовкой (25), вынуть их из масла, когда они приобрели приятную золотисто-коричневого цвета корочку (26). Наконец, поместите их на бумажное кухонное полотенце, чтобы слить излишки масла (27). Подавать аранчини горячим или, если вы предпочитаете, при комнатной температуре.