Сыр бри, запеченный с орехами и медом
Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Сыр бри и сам по себе прекрасен, но в запеченном виде это просто божественное угощение!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,74 г
Жиры 47,51 г
Углеводы 41,59 г
Калорийность 577 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 4 ст. л. |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 10 шт. | |
Лесной орех (фундук) | 10 шт. | |
Пекан | 10 шт. |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 3 ст. л. |
Сыры
Бри | 1 гол. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Бри | 1 гол. | |
Мёд | 3 ст. л. | |
Грецкий орех | 10 шт. | |
Лесной орех (фундук) | 10 шт. | |
Пекан | 10 шт. | |
Оливковое масло | 4 ст. л. |
головка сыра бри
2-3 ст. л. меда
орехи (пекан, грецкие, лесные)
оливковое масло (или любое растительное).
Приготовление
В форму для запекания выкладываем целую небольшую головку сыра бри, делаем на ней пару надрезов. Сбрызгиваем маслом, накрываем фольгой и отправляем в духовку минут на 5-10. Доводим его до жидкого состояния и достаем. Расплавленный сыр обильно посыпаем рублеными орешками, сбрызгиваем медом.
Еще один вариант для гурманов — смешать полстакана ликера «Калуа» и полстакана коричневого сахара вместо меда (это будет уже четыре ингредиента). Пока бри печется, прогрейте калуа с сахаром в кастрюльке или сковородке, помешивая в течение 15 минут. За несколько минут до выключения огня добавьте орехи и, вынув бри из духовки, залейте его сиропом с орехами.
Подаем с хрустящим поджаренным хлебом или крекерами.
Приятного аппетита!!!
2-3 ст. л. меда
орехи (пекан, грецкие, лесные)
оливковое масло (или любое растительное).
Приготовление
В форму для запекания выкладываем целую небольшую головку сыра бри, делаем на ней пару надрезов. Сбрызгиваем маслом, накрываем фольгой и отправляем в духовку минут на 5-10. Доводим его до жидкого состояния и достаем. Расплавленный сыр обильно посыпаем рублеными орешками, сбрызгиваем медом.
Еще один вариант для гурманов — смешать полстакана ликера «Калуа» и полстакана коричневого сахара вместо меда (это будет уже четыре ингредиента). Пока бри печется, прогрейте калуа с сахаром в кастрюльке или сковородке, помешивая в течение 15 минут. За несколько минут до выключения огня добавьте орехи и, вынув бри из духовки, залейте его сиропом с орехами.
Подаем с хрустящим поджаренным хлебом или крекерами.
Приятного аппетита!!!