Olga2004
среда, 09.29

Сыр бри, запеченный с орехами и медом

Порций6
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Сыр бри и сам по себе прекрасен, но в запеченном виде это просто божественное угощение! 
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,74 г
Жиры 47,51 г
Углеводы 41,59 г
Калорийность 577 ккал
и 7 нравится
96 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 4 ст. л.
Орехи, семечки
Грецкий орех 10 шт.
Лесной орех (фундук) 10 шт.
Пекан 10 шт.
Сахар, мёд, соль
Мёд 3 ст. л.
Сыры
Бри 1 гол.
Шаги приготовления
Шаг 1
Бри1 гол.
Мёд3 ст. л.
Грецкий орех10 шт.
Лесной орех (фундук)10 шт.
Пекан10 шт.
Оливковое масло4 ст. л.
головка сыра бри
2-3 ст. л. меда
орехи (пекан, грецкие, лесные)
оливковое масло (или любое растительное).

Приготовление

В форму для запекания выкладываем целую небольшую головку сыра бри, делаем на ней пару надрезов. Сбрызгиваем маслом, накрываем фольгой и отправляем в духовку минут на 5-10. Доводим его до жидкого состояния и достаем. Расплавленный сыр обильно посыпаем рублеными орешками, сбрызгиваем медом.

Еще один вариант для гурманов — смешать полстакана ликера «Калуа» и полстакана коричневого сахара вместо меда (это будет уже четыре ингредиента). Пока бри печется, прогрейте калуа с сахаром в кастрюльке или сковородке, помешивая в течение 15 минут. За несколько минут до выключения огня добавьте орехи и, вынув бри из духовки, залейте его сиропом с орехами.

Подаем с хрустящим поджаренным хлебом или крекерами.

Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью