Овсяная лепёшка (пресная, диетическая)
Порции | 3 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Полезные и сытные лепёшки к завтраку! Очень распространены в Индии, а по методике напоминают еврейскую мацу! Замечательное блюдо для поста и тех, кто следит за своей фигурой! Заряд полезных углеводов обеспечен!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,43 г
Жиры 8,36 г
Углеводы 60,2 г
Калорийность 370 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | п/в |
Мука, крахмал
Мука овсяная | 2 ст. |
Сахар, мёд, соль
Соль морская | 3 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль морская | 3 ч. л. | |
Мука овсяная | 2 ст. | |
Вода | 1 г |
Подготовьте все ингредиенты! Очень важно, что б вода была ледяная.
Шаг 2
Просеять муку через сито! Кстати! С кукурузной мукой также очень вкусно выходит) а способ приготовления тот же)
Шаг 3
Добавить воды и замесить тесто! Если выходит жидкое - добавляйте ещё муки до состояния тугости и сухости
Шаг 4
Тесто надо утрамбовать в колбаску или брикет. Можно использовать даже кухонный молоточек. После этого разрезать на равные части
Шаг 5
Раскатать лепешку до толщины 2-3 миллиметров и прополоть вилочкой с двух сторон. Очень важно сделать именно дырочки.
Шаг 6
Выложить лепешку на сухую и раскалённую сковородку. Обжарить до состояния корочки и сухости. Но сама лепёшка не деревянная должна быть
Шаг 7
Сливочное масло | п/в |
Подавать готовые лепёшки лучше всего горячими с кусочком сливочного масла и сладким чаем (как делают это в Индии)! Замечательный завтрак!
Шаг 8
Bon appétit!