AnnaLee
среда, 11.28

Овсяная лепёшка (пресная, диетическая)

Порции3
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Полезные и сытные лепёшки к завтраку! Очень распространены в Индии, а по методике напоминают еврейскую мацу! Замечательное блюдо для поста и тех, кто следит за своей фигурой! Заряд полезных углеводов обеспечен!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,43 г
Жиры 8,36 г
Углеводы 60,2 г
Калорийность 370 ккал
и 6 нравится
45 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло п/в
Мука, крахмал
Мука овсяная 2 ст.
Сахар, мёд, соль
Соль морская 3 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 1 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль морская3 ч. л.
Мука овсяная2 ст.
Вода1 г
Подготовьте все ингредиенты! Очень важно, что б вода была ледяная.
Шаг 2
Просеять муку через сито! Кстати! С кукурузной мукой также очень вкусно выходит) а способ приготовления тот же)
Шаг 3
Добавить воды и замесить тесто! Если выходит жидкое - добавляйте ещё муки до состояния тугости и сухости
Шаг 4
Тесто надо утрамбовать в колбаску или брикет. Можно использовать даже кухонный молоточек. После этого разрезать на равные части
Шаг 5
Раскатать лепешку до толщины 2-3 миллиметров и прополоть вилочкой с двух сторон. Очень важно сделать именно дырочки.
Шаг 6
Выложить лепешку на сухую и раскалённую сковородку. Обжарить до состояния корочки и сухости. Но сама лепёшка не деревянная должна быть
Шаг 7
Сливочное маслоп/в
Подавать готовые лепёшки лучше всего горячими с кусочком сливочного масла и сладким чаем (как делают это в Индии)! Замечательный завтрак!
Шаг 8
Bon appétit!
Смотреть рецепт полностью